X

Инна Чурикова жестко приложила покойного Марка Захарова

Инна Чурикова
Инна Чурикова. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Артистка считает, что Захаров недостаточно активно задействовал ее в «Ленкоме». Чурикова убеждена, что она заслуживала большего числа ролей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

77-летняя российская актриса театра и кино Инна Чурикова на протяжении нескольких десятилетий служила в Театре имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком») в российской столице. Все это время культурным учреждением руководил ныне покойный Марк Захаров. Как оказалось, у Инны Михайловны сразу же не сложились отношения с режиссером. Чурикова пожаловалась, что Захаров давал ей очень мало ролей. Об этом артистка заявила в эфире программы «2Верник2» на телеканале «Культура». Как оказалось, Вадим Верник также подметил несправедливость и даже спрашивал об этом самого Марка Анатольевича.

«Это был 1996 год. То есть в театре вы были уже больше двадцати лет. Но вы сыграли мало ролей. Их было всего за эти годы пять или шесть. На что мне сказал Марк Захаров, что Чурикова очень плотно занята в репертуаре. Даже слишком загружена», — вспоминает Верник.

Примерно в то же самое время Захаров предложил Чуриковой роль бабуленьки в спектакле «Варвар и еретик» по роману Федора Достоевского «Игрок». Инна Михайловна согласилась, чем удовлетворена до сих пор. В целом же, по мнению Чуриковой, Захаров действительно задействовал ее очень мало. Дело в том, что у него была группа любимчиков, которые получали роли, а Чурикова в состав этой группы не входила.

«Слава Богу, что я согласилась. Все хотят понравиться моей героине, потому что у нее есть деньги, власть и сила. Я считаю, что мало ролей сделали с ним в театре. У него появилась группа актеров, с которыми он работал. Я перестала входить в этот круг. Я понимала, что у него есть свой круг актеров», — заключила Инна Михайловна.






На эту тему: