X

«Как я любил…»: канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова

Владимир Меньшов
Обнародовано предсмертное интервью Владимира Меньшова. Фото: Людмила Стрижнова/«КП»
Буквально за пару недель до кончины знаменитый режиссер встречался с журналистами НТВ и рассказал им о своей жизни. Накануне фрагмент беседы был обнародован в эфире программы «Однажды…».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пятого июля не стало российского актера и режиссера Владимира Меньшова. Народный артист РСФСР скончался от последствий коронавируса, его похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с Василием Лановым. Известно, что совсем незадолго до своей кончины Владимир Валентинович успел пообщаться с журналистами НТВ, но то интервью так и не появилось в эфире. Сегодня в программе «Однажды…» был наконец-то обнародован фрагмент этой беседы. Во время беседы с репортерами Меньшов практически не поднимался с кровати из-за болезни суставов. Режиссер горько признавался, что из-за этого он лишился своей главной радости — долгих прогулок по окрестным паркам.

«Чтобы не накаркать, внутренних дефектов пока не проявляется. Но изнашивается организм, суставы. Как я любил ходить! Все время ходил. Все, что я придумывал, я придумывал на ходу. И я лишен этого восторга теперь», — признавался режиссер картины «Москва слезам не верит».

Напомним, в последние годы Меньшов сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем. Помимо больных суставов, Владимир Валентинович жаловался на давление и головные боли. Актер Иван Краско говорил, что Меньшов регулярно жаловался на недомогание еще до того, как подхватил коронавирус. В итоге уханьская зараза «добила» и без того ослабленный организм.

Смерть Владимира Меньшова глубоко шокировала его родных и близких. Тяжелее всего случившееся переживали его вдова Вера Алентова и дочь Юлия Меньшова. Только совсем недавно они начали приходить в себя.






На эту тему: