Оксана Сташенко: Секс - не гимнастика при помощи пениса!

Популярную актрису кинули на $20 тысяч

Она буквально не сходит с телеэкрана: сериалы и фильмы с участием Оксаны СТАШЕНКО следуют один за другим. Дома звезда бывает от силы пару-тройку дней за месяц, а остальное время проводит в поездах, самолетах, на съемочных площадках. В один из таких редких «набегов» домой мы и сумели пообщаться с популярной актрисой.

С порога Оксана предложила нам чай на любой вкус. Его она привозит из разных уголков мира, а путешествовать актриса очень любит. Заметив, с каким интересом мы разглядываем ее кухню, оформленную в индийском стиле, Сташенко рассказала, что все предметы интерьера куплены ею в Непале, Индии и Китае.

Свою квартиру актриса называет будуаром

- Угощайтесь, пожалуйста, - потчевала хозяйка. - Орехи и халва у меня из Туниса, чай - из Китая. Гости у меня редко бывают, потому что я и сама дома практически не нахожусь. Вчера, правда, заходила Любася Руденко. Мы с ней дружили еще до того, как пересеклись на съемочной площадке сериала «Родные люди». Пришла в гости, а у меня как раз приступ.

На «мыльной каторге» работала даром

- Что-то серьезное со здоровьем?

- Большие проблемы со спиной, иногда трудно встать с кровати, от боли слезы градом льются. На каторжных сериальных съемках я зарабатываю себе инвалидность. И за такой труд продюсеры сериала «Родные люди» мне еще и не заплатили!

В редкие моменты отдыха СТАШЕНКО смотрит релаксирующие видеозаписи

- Невероятно! Ведь «Родные люди» - любимый сериал матери нашего президента!

- На это и надежда. Мы сейчас собираемся писать письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Может, он как-то повлияет на продюсера Валентина Опалева, зажавшего наши деньги - более 20 тысяч долларов каждому из исполнителей главных ролей. Это деньги, за которые мы работаем по 12 часов в сутки. Другие актеры молчат, боятся, что Опалев их больше не позовет, мне же бояться нечего. Мы говорили и Опалеву, и его заму Шестакову, что подадим в суд, но реакции никакой. Я ходила на прием к Опалеву, и он мне обещал выплатить деньги через десять дней. Но я так и не дождалась. Они пытаются переложить вину на канал «Россия», по которому шел сериал. Но мы выяснили, что канал им деньги перечислил. В качестве «компенсации» Опалев пообещал, что пригласит меня на главную роль в новом проекте.

- И как вы на это отреагировали?

- Сказала, что он меня и так позовет, потому что зрители меня любят и будут сериал смотреть. Он ведь прекрасно понимает, что получает дивиденды благодаря тому, что мы, актеры, вкалываем, как каторжане. Никого не интересует, что у меня отваливаются ноги, боль жуткая, что как только я выхожу из кадра, тут же надеваю остеопатический корсет. В период, за который нам не заплатили, лично у меня было по 39 съемочных смен в месяц!

На своей кухне хозяйка - не частый гость

- Может, нужно пощадить себя, поменьше работать?

- Я честно выполняла свои договорные обязательства. К тому же у меня нет мужа-продюсера, а на руках - больная мамочка после инсульта, которой надо оплачивать нянечку и приобретать дорогие лекарства. Когда мы встречались с продюсерами в последний съемочный день, они дали слово, что все заплатят. А потом просто заблокировали телефоны. Кинуть Борю Невзорова, ну, это вы меня извините! Кстати, Борис Георгиевич сказал, что тоже пойдет с нами по всем инстанциям, чтобы получить причитающуюся ему сумму.

Ну ладно, заморочила я вас своими проблемами, давайте еще один чаек заварю. Видите, плита у меня служит скорее еще одной полочкой, некогда готовить, хотя я это занятие люблю. На съемочной площадке никогда не питаюсь «кинокормом», ем только отварное - и овощи, и мясо, и рыбу.

Оксана «по-пекински»

- За фигурой следите?

- Нет, за желудком и желчным пузырем. На диетах не сижу, просто берегу свой организм, не пичкаю его вредной для здоровья пищей. Не буду питаться в «Макдоналдсе», даже если очень голодная. Мне 42 года, я этого не скрываю, но чувствую себя на 27.

Восемь браков по любви

С Игорем ШЕПТОВЕЦКИМ после развода остались трепетные отношения (Фото с сайта oksanastashenko.ru)

- Оксана, у вас такой уютный дом. Но, простите за вопрос, почему в нем не задерживаются мужчины?

- Я верила, что каждое мое очередное замужество - на всю оставшуюся жизнь, выходила замуж только по любви. У меня было пять официальных браков и три гражданских, но ничего зазорного я в этом не вижу. Последний раз я была замужем за прекрасным человеком - Игорем Шептовецким, переезжала к нему в Коктебель. Он знал, что я актриса, буду ездить сниматься, и согласился терпеть мое долгое отсутствие. Но в какой-то момент в нем возобладало чувство мужской собственности: ты - моя жена, должна быть дома и сидеть рядом. Увы, так я не могу. Знаю пары, прожившие вместе 25 лет, и ими восхищаюсь. Мои же расставания с мужчинами происходили только потому, что я не собиралась страдать. Если любовь заканчивается и по какой-то причине люди не могут перевести ее в большую человеческую дружбу, то зачем быть друг другу в тягость? Я не корю ни себя, ни своих бывших партнеров. Сложись по-иному, может, я не стала бы той женщиной, которой мужчина говорит: «Ксюлечка, я с тобой чувствую себя богом! Напиши книгу об отношениях мужчины и женщины. Расскажи, как это у тебя получается? Пусть это станет пособием для занятий любовью». А я и не знаю, как у меня это получается. Я никогда не видела секс со стороны и не знаю, что это может быть как-то по-другому. Женщина все время должна находиться в состоянии приподнятых чувств. Нельзя, чтобы занятия любовью превращались в гимнастику с помощью пениса. У меня никогда такого не бывает. Не исключено, что я действительно напишу книгу о сексе. Сейчас же дописываю книгу о Непале, осталось допечатать семь страниц.

Без корсета на съемках пока не обойтись

- Недавно вы снялись обнаженной в фильме американского режиссера Славы Цукермана «Перестройка». И до этого тоже играли в откровенных сценах. Режиссерам приходится вас уговаривать на такие сцены?

- Нет, я люблю свое тело, оно достаточно привлекательно. Перед съемками «Перестройки» я прочла сценарий и поняла, что цель режиссера - не просто показ обнаженки, а это необходимо для картины. И когда снимали «Красную площадь», режиссер подошел ко мне и сказал: «Оксаночка, я так переживаю за тебя, у меня такое чувство, что это моя жена сейчас должна раздеться. Но поверь, что я сделаю все достойно и красиво». Так и получилось.

- Вы ведь прекрасно поете, выпустили несколько дисков. Не хотите вплотную заняться шоу-бизнесом?

- Нет. Свои диски я дарю только друзьям, вам тоже презентую...

Пока мы рассматривали подаренный альбом, актриса вышла на лоджию и стала поливать цветы.

- Ребята, извините, но мне завтра улетать, надо полить цветочки. Иногда приходит очень хороший мастер и занимается обустройством моей квартиры, устраняет какие-то поломки.

- Неужели ваш нынешний поклонник не может помочь любимой женщине по хозяйству?

- Во-первых, я никому не хочу быть обязанной, во-вторых, не могу пригласить в дом мужчину и сказать, что заодно ты мне просверлишь дырки в стене. Мужчин надо беречь, они ранимые и могут обижаться, как дети. Вообще отношения должны строиться так, чтобы мужчина в них ощущал свободу. С моей стороны даже намека мужчине на ответственность или обязанности не будет никогда.

Скляр подобен урагану

С Игорем СКЛЯРОМ роман был мимолетным

- Оксана, расскажите откровенно, что у вас за отношения с Игорем Скляром? Когда фотокор запечатлел ваш с ним страстный поцелуй («ЭГ» № 27), ни у кого не осталось сомнений, что вы - любовники.

- Я просто попала под магию обаяния этого человека. Он подошел ко мне как-то очень резко, был похож на ураган, сметающий все на своем пути. У него были глаза, каких я давно не видела. Так смотрят дети, которые просят у меня автограф и, плача от счастья, что его получили, начинают расспрашивать про Мухтара. Мы с Игорем о чем-то долго говорили, а потом он вдруг сказал: «Можно я вас поцелую?» Понимаете, я не очень хочу говорить на эту тему. Боюсь сделать больно супруге Игоря. За ситуацию, которая произошла, я не несу никакой ответственности. Я человек свободный, а Игорь женат. Но это его проблемы. Кстати, из-за этой истории со Скляром мне здорово влетело от моего бойфренда. Он позвонил, требовал объяснений. Я рассердилась, сказала, что мне не нравится такой тон, что это похоже на скандал между супругами.

Борис МИРОНОВ, по словам консьержки, вносит Оксану в подъезд на руках

- Речь идет об актере и режиссере Дмитрии Золотухине?

- Да, о Митеньке, с которым меня связывают замечательные отношения. Он мне признался, что знал немало женщин, но лучше, чем я, в постели у него не было никого.

- А как же слухи о том, что у вас сейчас бурный роман с известным хоккеистом Борисом Мироновым, который моложе вас на шесть лет?

- Мало ли какие слухи ходят об актерах.

- Так это неправда?

- Если скажу «да», будет некорректно, а отвечу «нет» - это будет неправдой. У меня всегда очень бурное «междумужье» (термин я придумала сама). Но когда становлюсь женой, то никогда не изменяю.

Кий и женщина смотрятся эротично

В этот момент у Оксаны зазвонил телефон. Звонили из Киева - по поводу продолжения съемок сериала «Возвращение Мухтара», где Сташенко играет очаровательного патологоанатома Жанетту Петровну.

- Состав «Мухтара» поменялся несколько раз. Поддерживаете отношения с актерами, ушедшими из сериала?

- Общаюсь с Витей Низовым, очень рада за Аллочку Ковнир, которая в январе стала мамой. Таечка, жена Саши Волкова, - прекрасная девушка, а вот о ее муже говорить категорически не хочу. Зато могу сколько угодно рассказывать о Саше Носике. Светлейший человек, великолепный артист. Алкоголь и Саша - понятия несовместимые, он никогда не находится в затуманенном сознании, не матерится, не говорит гадости про проект, в котором снимается. Никогда не обидит, не скажет глупость. Это ужасно, когда мужчины говорят глупости. Саша - из актерской семьи и осознает сиюминутность славы.

Самая сексуальная женщина Дмитрия ЗОЛОТУХИНА

- А вы как относитесь к успеху?

- Когда мне говорят: «Ксюша, ты такая успешная! Ты и там, и сям...» Да, сегодня я в телевизоре, меня хотят видеть, улыбаются, берут автографы. Но что случится, если меня полгода не окажется на экране? В лучшем случае кто-то скажет: «Ой, она похожа на ту, что в сериале про собачку играла». И если кто-то думает, что он такой гениальный и поэтому у него нарасхват берут интервью, то ему надо лечить мозги.

- Наверняка вас приглашали в популярные телешоу.

- Предлагали кататься на коньках, но я сразу отказалась, потому что это травмоопасный спорт. Я видела ужасные синяки у Ани Большовой. Если со мной что-то подобное случится, подведу многих людей. Но недавно я получила предложение играть в бильярд. Долго не соглашалась, но, когда организаторы сказали, что этот навык может пригодиться для кино, я немедленно сдалась. Турниры начнутся в сентябре на канале «Россия», а пока с нами занимаются профессиональные тренеры, итальянцы нам шьют роскошные костюмы. Никогда раньше не играла в бильярд, но во время тренировок поняла, что мне уже нравится. Это очень эротично - кий, шары и женщина...

Звезда усиленно готовится к турнирам по бильярду

CПРАВКА

* Оксана СТАШЕНКО родилась 24 октября 1966 года  в Самаре.

* Окончила Саратовское театральное училище.

* Сыграла в кино более 70 ролей, в том числе в фильмах «Место под солнцем», «Желанная», «Золушка 4х4», «Трое против всех-2», «Сыщики», «Дальнобойщики», «Остановка по требованию-2» и др.

* Первым мужем Оксаны стал Игорь Китаев, актер Театра на Юго-Западе. По признанию Сташенко, она за многое благодарна экс-супругу. Благодаря ему она хорошо узнала Москву и ее историю, приобщилась к музыке «Битлз» и выучила английский, которым владеет в совершенстве.

* О втором и третьем муже - актере Театра киноактера Константине Спасском (с ним Оксана ходила в загс дважды) - она предпочитает не вспоминать. Муж занимался рукоприкладством, пытался отнять ее квартиру, которую в результате пришлось разменять.

* Четвертый брак был фиктивным. Она помогла одному известному человеку получить столичную прописку. По этическим соображения имени его Оксана не называет.

* Пятый раз Оксана связала судьбу с предпринимателем Игорем Шептовецким. Брак вскоре распался, но бывшие супруги сохранили трепетные отношения.

* Помимо официальных, у актрисы было три гражданских брака.

- Все они медийные и влиятельные персоны, - говорит звезда о бывших спутниках. - Но имен я называть не буду, пока они сами этого не захотят.

«Любовь не то, что кажется»

«Возвращение Мухтара»