X

Стало известно об уходе 87-летнего Ширвиндта

Александр Ширвиндт
Фото: Global Look Press/Анатолий Ломохов
Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает коллег и родной Театр сатиры. Он уточнил, что тем не менее надеется еще не раз встретиться со зрителями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Ширвиндт сообщил, что покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры, о чем уже написал соответствующее заявление в Департамент культуры Москвы. О своем решении Александр Анатольевич сообщил в ответ на вопрос ТАСС об обстановке в театре.

«Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу. Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — заявил артист.

Кто займет место Александра Анатольевича, пока неизвестно. Сам Ширвиндт выразил надежду, что еще будет принимать участие в судьбе театра и продолжит работу в каком-то другом амплуа.

«Конечно, мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента, который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром», — добавил артист.

Напомним, что Александр Ширвиндт руководил Театром сатиры с 2000 года, он является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Еще в прошлом году Александр Анатольевич решительно опровергал все слухи о своем уходе с поста. «Когда-нибудь, конечно, придется уходить, но куда — на тот свет или в другое место — не знаю», — говорил актер. К счастью, Ширвиндт чувствует себя прекрасно и окончательно прекращать работать не планирует.






На эту тему: