Что стало со звездой «Леди бомж» Ириной Лачиной спустя 21 год после выхода сериала

Ирина Лачина
Ирина Лачина
Дочь «главной цыганки страны» Ирина Лачина знакома российскому зрителю по лентам «Я подарю себе чудо», «Медвежий угол» и другим. Однако больше всего ее знают по сериалам «Леди бомж» и «Леди босс». Актрисе 29 августа исполняется 50 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет в 1972 году в Молдавии в семье актеров. Мама Ирины — Светлана Тома, которая знаменита благодаря ленте «Табор уходит в небо», сериалу «Бедная Настя» и другим проектам. Что касается отца актрисы, то Олег Лачин, к сожалению, так и не смог увидеть расцвет карьеры своей наследницы. Артист скоропостижно скончался в возрасте 26 лет.

Ирина с юных лет мечтала пойти по стопам своих знаменитых родителей. Уже в детстве она снялась в фильмах «Здравствуйте, я приехал!» и «Падение кондора». После окончания школы Лачина хоть и не сразу, но поступила в театральное училище имени Щукина. Причем на выбор актрисы повлиял режиссер Всеволод Шиловский, который позвал ее в фильм «Блуждающие звезды». После съемок в ленте Ирина окончательно убедилась, что хочет посвятить жизнь актерской профессии.

Ирина-Лачина
 

В 1993 году Лачина окончила училище и присоединилась к труппе Театра на Таганке. Проработав там некоторое время, звезда перешла в «Современник». При этом артистка не стала забрасывать кино. В перерывах между спектаклями она спешила на съемки фильмов. В то время успех Ирине принесла главная роль в польской ленте «У Христа за пазухой», за которую она получила специальный приз независимого кинопроизводителя «Видеостудия Гданьск». Это была не последняя награда Лачиной. В 1999 году ее удостоили приза Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье…».

По-настоящему популярной Ирина стала благодаря съемкам в сериалах «Леди бомж» и «Леди босс». Первая серия картины вышла 21 год назад — в 2001 году. Образ Лизы Басаргиной, несправедливо отправленной в тюрьму, стал ассоциироваться у зрителей с Лачиной. За этой ролью последовали другие, не менее успешные. С каждым годом фильмографию актрисы пополняли новые проекты: «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», «Тяжелый песок», «Белый налив» и другие. Снималась Ирина и в нашумевшем ситкоме «Воронины». В комедийном сериале она исполнила роль сестры главной героини.

Ирина-Лачина-в-фильме-«Леди-босс»
Ирина Лачина в фильме «Леди босс» 

Личная жизнь актрисы устроилась так же быстро, как и ее карьера. Со своим будущим супругом Олегом Будриным Лачина познакомилась еще во время учебы в Щукинском училище, свои отношения они официально зарегистрировали, будучи студентами. Вскоре после свадьбы, в 1991 году, Ирина подарила мужу дочь Марию. Интересно, что, как и ее звездная родительница, Маша также рано появилась в кино. В девятилетнем возрасте наследница Лачиной и Будрина сыграла дочь героя Дмитрия Харатьяна в одной из серий телефильма «Маросейка, 12».

49-летняя Ирина Лачина продолжает сниматься в кино и играть в продюсерских проектах мужа и антрепризах. Участвует актриса и в культурных мероприятиях — летом 2019 года она вместе с Ольгой Дунаевой возглавила жюри фестиваля «Орленок».

Ирина-Лачина2
 

Ирина активно ведет страницу в Instagram* и часто делится собственными фотографиями. Надо сказать, что она совершенно не выглядит на свой возраст. По размещаемым снимкам видно, что артистка мало изменилась за последние несколько лет.



Источник фото: Instagram*,кадр из фильма,Борис Кудрявов



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Морщины и седина: как сейчас выглядит исполнитель главной роли в «Приключениях Буратино» Дмитрий Иосифов
«Я тут умираю с голода!»: куда пропала Ирина Отиева