X

Что стало со звездой «Леди бомж» Ириной Лачиной спустя 20 лет после выхода сериала

Ирина Лачина
Ирина Лачина. Фото: Борис Кудрявов
Дочь «главной цыганки страны» Ирина Лачина знакома российскому зрителю по лентам «Я подарю себе чудо», «Медвежий угол» и другим. Однако больше всего ее знают по сериалам «Леди бомж» и «Леди босс». Отпраздновавшая в августе 49-летие Лачина до сих пор не забросила съемки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет в 1972 году в Молдавии в семье актеров. Мама Ирины — Светлана Тома, которая знаменита благодаря ленте «Табор уходит в небо», сериалу «Бедная Настя» и другим проектам. Что касается отца актрисы, то Олег Лачин, к сожалению, так и не смог увидеть расцвет карьеры своей наследницы. Артист скоропостижно скончался в возрасте 26 лет.

Ирина с юных лет мечтала пойти по стопам своих знаменитых родителей. Уже в детстве она снялась в фильмах «Здравствуйте, я приехал!» и «Падение кондора». После окончания школы Лачина хоть и не сразу, но поступила в театральное училище имени Щукина. Причем на выбор актрисы повлиял режиссер Всеволод Шиловский, который позвал ее в фильм «Блуждающие звезды». После съемок в ленте Ирина окончательно убедилась, что хочет посвятить жизнь актерской профессии.

В 1993 году Лачина окончила училище и присоединилась к труппе Театра на Таганке. Проработав там некоторое время, звезда перешла в «Современник». При этом артистка не стала забрасывать кино. В перерывах между спектаклями она спешила на съемки фильмов. В то время успех Ирине принесла главная роль в польской ленте «У Христа за пазухой», за которую она получила специальный приз независимого кинопроизводителя «Видеостудия Гданьск». Это была не последняя награда Лачиной. В 1999 году ее удостоили приза Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье…».

По-настоящему популярной Ирина стала благодаря съемкам в сериалах «Леди бомж» и «Леди босс». Первая серия картины вышла 20 лет назад — в 2001 году. Образ Лизы Басаргиной, несправедливо отправленной в тюрьму, стал ассоциироваться у зрителей с Лачиной. За этой ролью последовали другие, не менее успешные. С каждым годом фильмографию актрисы пополняли новые проекты: «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», «Тяжелый песок», «Белый налив» и другие. Снималась Ирина и в нашумевшем ситкоме «Воронины». В комедийном сериале она исполнила роль сестры главной героини.

«Ирина
Ирина Лачина в фильме «Леди босс». Фото: кадр из фильма

Личная жизнь актрисы устроилась так же быстро, как и ее карьера. Со своим будущим супругом Олегом Будриным Лачина познакомилась еще во время учебы в Щукинском училище, свои отношения они официально зарегистрировали, будучи студентами. Вскоре после свадьбы, в 1991 году, Ирина подарила мужу дочь Марию. Интересно, что, как и ее звездная родительница, Маша также рано появилась в кино. В девятилетнем возрасте наследница Лачиной и Будрина сыграла дочь героя Дмитрия Харатьяна в одной из серий телефильма «Маросейка, 12».

Актриса воплощает в жизнь детские желания

49-летняя Ирина Лачина продолжает сниматься в кино и играть в продюсерских проектах мужа и антрепризах. Участвует актриса и в культурных мероприятиях — летом 2019 года она вместе с Ольгой Дунаевой возглавила жюри фестиваля «Орленок».

Ирина активно ведет страницу в Instagram и часто делится собственными фотографиями. Надо сказать, что она совершенно не выглядит на свой возраст. По размещаемым снимкам видно, что артистка мало изменилась за последние несколько лет.






На эту тему: