X

«Это ужасная новость»: Селезнева шокирована уходом Ширвиндта

Уход Александра Ширвиндта
Актриса в шоке от новости. Фото: Дмитрий Лифанцев
Сегодня, 27 сентября, стало известно об уходе Александра Ширвиндта. Известная актриса Наталья Селезнева, проработавшая бок о бок с актером, в шоке от этой новости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Ширвиндт принял решение покинуть Театр сатиры, в котором более 20 лет был художественным руководителем. Легендарный артист дал понять, что уже не в состоянии справляться со своими обязанностями. Отметим, что знаменитому актеру уже 87 лет.

Впрочем, Александр Анатольевич не собирается уходить насовсем. Он надеется, что еще будет принимать участие в судьбе театра и продолжит работу в каком-то другом амплуа. Кто заменит артиста на должности худрука театра, пока неизвестно.

Журналисты связались с Натальей Селезневой, чтобы та прокомментировала беспрецедентное событие, произошедшее в театре, которому артистка посвятила почти всю жизнь. Звезда фильмов «Операция “Ы” и другие приключения Шурика» (новелла «Наваждение») и «Иван Васильевич меняет профессию» дала понять, что не может прийти в себя от случившегося, хотя слухи об уходе Ширвиндта муссировались на протяжении нескольких месяцев.

«Разговоры разговорами — это одно, а официально объявили — это шок. Для меня Ширвиндт — любимый и родной человек, как брат. Мы столько вместе проработали вместе, проехали столько городов с гастролями. Я не представляю, что может быть, если он будет отходить от дел. Нас ждет тяжелое время. Он считает, что возраст подошел, устал. Но я, при всем желании, не могу представить себе этот театр без него. Для меня это ужасная новость», — призналась Наталья Селезнева в интервью Teleprogramma.pro.

Актриса выразила уверенность, что вряд ли кто-то из сотрудников театра сможет достойно заменить Александра Анатольевича. Более того, артистка убеждена, что в целой стране нет такого человека.






На эту тему: