Проклятье «Остаться в живых»


Актеры, умершие в сериале, с трудом строят дальнейшую карьеру.

Радостное событие ждет российских поклонников сериала «Остаться в живых» - Первый канал начинает показ пятого сезона культовой картины!

...Шестеро героев, выбравшихся с острова, должны вернуться - ради спасения остальных. У каждого из них свои «демоны» и нерешенные проблемы, но главная сложность заключается в том, что стараниями Бена остров изменил местоположение - не только в пространстве, но и во времени.

Эванджелин ЛИЛЛИ в роли Кейт

Эванджелин ЛИЛЛИ в роли Кейт

С каждым новым сезоном «Остаться в живых» (оригинальное название «Lost») тайн и загадок становится все больше. Хочется надеяться, что сценаристы сами не запутаются и сумеют привести все сюжетные линии к логическому концу.

Как говорит исполнитель роли Бена Майкл Эмерсон, актеры не в курсе, что будет с героями, и лишь ужасаются новым поворотам сюжета.

- Сценарий постоянно преподносит нам сюрпризы, - говорит Майкл. - Мы получаем текст за два дня до съемок, с жадностью его хватаем, читаем и начинаем обсуждать - что за чертовщина? Как это работает? А почему я залез на дерево, а свалился со скалы? В общем, очень интересно. Знать бы, чем все закончится, но это - строжайший секрет.

Джеймс «Сойер» - Джош ХОЛЛОУЭЙ

Джеймс «Сойер» - Джош ХОЛЛОУЭЙ

Фокс увлекся пилотированием

Чем окончится сериал, узнаем уже в следующем году: в январе 2010-го в США начнется показ заключительного шестого сезона. Пятый пока преподнес больше загадок, чем ответов. Хотя некоторые тайны все-таки открылись. К примеру, рассекретился «хозяин» острова. Станет известно, откуда берется убийственный дым и кто такие «другие». Примечательно, что в пятом сезоне в сюжет вернутся некоторые покойники (например Ана Люсия в виде призрака), существующие в разных временных слоях. Раскроется секрет жизни Джереми Бентама, на острове окажется отец Джека, а еще не последнюю роль сыграет водородная бомба, способная уничтожить всех к ядреной фене.

Человек-загадка Джон Локк (актёр Терри О КУИНН)

Человек-загадка Джон Локк (актёр Терри О КУИНН)

- Это еще цветочки, в последнем сезоне вернувшихся покойников станет намного больше, - интригует «Джек Шепард» Мэттью Фокс, один из немногих, кто примерно знает финал сериала. - Гарантирую: зрители обрыдаются. Закончится все невероятно сильно, очень грустно и красиво. Герои получат очищение и искупление.

Слегка рассекретив сюжет, актер тут же заявляет, что после финала переедет в Орегон к семье, где вплотную займется новым хобби - пилотированием самолетов. А на телевидение больше ни ногой, поскольку хочет «вернуть контроль над своей жизнью».

О грустном финале «Lost» говорит и продюсер Дэймон Линделоф, намекая, что могут погибнуть даже главные герои:

- Не думаю, что нас ждет хеппи-энд, - говорит он. - Но финал будет справедливым.

Герои сериала - Джек...

Герои сериала - Джек...

Десять покойников

Пока поклонники спорят о финале, западные кинокритики подметили интересную особенность: съемки в суперпопулярном «Lost» губительны для карьеры!

- Это еще одна загадка сериала, - пишут американские СМИ, - почему карьеры убитых в кадре актеров потом идут на спад? Это какая-то «Тетрадь смерти»!

В качестве примера приводится дальнейшая судьба десяти погибших в сериале актеров.

* Ян Сомерхалдер (Бун) до «Остаться в живых» умеренно снимался, выпуская ежегодно по паре фильмов. Играл и главные роли («Правила секса»). В 2004 году его герой был одной из ярких звезд сериала «Остаться в живых», но после гибели Буна в конце первого сезона актера будто прокляли. Два года он сидел без работы. Со скрипом устроился в провальный «Скажи, что любишь меня», отметился еще в нескольких фильмах, не замеченных публикой. Сегодня он возвращается на телевидение, в третий сезон сериала «Настоящая кровь».

...Саид...

...Саид...

* Мэгги Грейс (Шеннон) после «Lost» сыграла незначительные роли в трех фильмах. Съемки еще четырех картин с ее участием пока отложены.

* Гарольд Перрино-младший (Майкл) сыграл в ситкоме «The Unusuals», показ которого отменили после десяти эпизодов.

* Мишель Родригес (Ана Люсия). Говорят, ее персонаж погиб, потому как сама актриса на съемках начала не в меру пить и «ширяться». После «убиения» она появилась в «Обители зла» - проект успешный, но это все.

* Родриго Санторо (Паулу) в сериале похоронили заживо. С тех пор он сыграл в картине «Че», где его практически не видно, и в фильме «После выпуска», получившем девятое место среди ста худших картин на популярном веб-сайте о кино Rotten Tomatoes.

...Хьюго...

...Хьюго...

* Доминик Монаган (Чарли) на экране утонул, и, как пишут критики, «его карьера тоже пошла ко дну». В его активе только 10-минутное участие в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха». В «Остаться в живых», вопреки слухам, Чарли не вернут.

Синтия Уотрос (Либби). Несколько ролей в качестве приглашенной звезды и съемки в паре пилотов, не имевших продолжения.

* Адевале Акиннуойе-Агбайе (Эко) - второстепенная роль в боевике «Бросок кобры» 2009 года.

* Уильям Круз Мапотер (Итан). Хоть и является кузеном знаменитого Тома Круза, но в звезды не выбился. Сыграл несколько эпизодических ролей («Viva Laughlin», «K-Ville», «Prison Break»).

* Марша Томасон (Наоми). Получила роль в картине «Шальные деньги», которую так и не сняли. Сыграла спортивного агента в одном эпизоде телешоу. Сейчас занята в проходной роли в фильме «Добро пожаловать в рай! - 2».

...и Джульет готовы к новым испытаниям

...и Джульет готовы к новым испытаниям

Только цифры

За пять сезонов сериала «Остаться в живых» на экране умерло 105 персонажей. Это не считая пропавших героев типа Клэр.

Кстати

Продюсер Энтони Спиннер подал в суд на создателей сериала «Остаться в живых», утверждая, что пилот этого сериала он написал еще в 1977 году, а компания украла у него идею.

Главное украшение острова - Кейт

Главное украшение острова - Кейт

Вам может быть интересно:


‡агрузка...