X

Похудел и отрастил бородку: как сейчас живет Вадим Демчог, сыгравший Купитмана в «Интернах»

Вадим Демчог
Вадим Демчог. Фото: кадр из сериала «Интерны»
Вадима Демчога знают и любят по роли доктора-венеролога Купитмана из «Интернов», хотя в фильмографии актера можно найти не менее интересные проекты. Однако после завершения съемок молодежного сериала про интернатуру Демчог постепенно пропал с экранов. Долгое время о нем почти ничего не было слышно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий артист появился на свет 13 марта 1963 года в эстонском городе Нарва. Вадиму исполнилось только три месяца, когда мама вместе с ним ушла от его отца. Уже будучи взрослым, актер скажет, что в детстве недополучил любви от своей родительницы, которая успела восемь раз выйти замуж.

Любовь к творчеству передалась Демчогу от его мамы, которая хоть и была поваром по профессии, но постоянно участвовала в любительских постановках. В школьные годы Вадим занимался в Нарвском кукольном театре, пренебрегая при этом уроками. Это, к слову, сказывалось на успеваемости будущей звезды. Из-за постоянных двоек Демчогу в итоге выдали свидетельство о неполном среднем образовании, после чего ему надо было принимать решение по поводу будущей профессии.

А Вадим к тому моменту уже не сомневался, что хочет построить карьеру актера. В ЛГИТМиК он поступил самостоятельно. После окончания учебы начинающий актер первое время работал в Московском театре юного зрителя. В 90-х, как и многим представителям его профессии, Вадиму пришлось зарабатывать чем придется. Демчог в то время не гнушался любого занятия, которое могло принести ему денег. Он развозил товар по рынкам города, работал на стройке, перегонял из Европы автомобили.

Впрочем, даже в то неспокойное время Вадим имел возможность развиваться в творческой сфере. В 1992 году он работал радиоведущим на популярном радио «Европа Плюс». Сниматься его тогда не взяли, и вплоть до нулевых вышла только одна лента с участием актера — «Шаги императора». И то Демчог появился в ней только в качестве эпизодического персонажа.

В 2001 году артист стал преподавателем и писателем. В произведении «Самоосвобождающаяся игра» Вадим представил свое видение актерской профессии. Не забросил он и работу на радио. И примерно в то же самое время Демчог наконец-то начал сниматься. Сначала он появился в легендарном сериале «Улицы разбитых фонарей», после засветился в «Агентстве НЛС — 2» и «Виоле Таракановой. В мире преступных страстей». Постепенно фильмография артиста начала пополняться все новыми ролями. Но все равно самым известным проектом с участием Демчога был и остается сериал «Интерны», который снимался с 2010 по 2016 год.

В проекте, который стал самым настоящим хитом, Вадим сыграл одного из главных персонажей. Причем сам актер поначалу без особого энтузиазма отнесся к задумке, так как плохо относился к ситкомам. На съемки Демчога уговорил режиссер проекта Вячеслав Дусмухаметов. Кроме того, в «Интернах» согласился сниматься Иван Охлобыстин, с которым актер на тот момент уже давно был знаком.

«Иван
Иван Охлобыстин и Вадим Демчог. Фото: кадр из сериалы «Интерны»

И в «Интернах» Охлобыстин и Демчог сыграли лучших друзей, которые то и дело норовят разыграть друг друга и молодых интернов. На долгие годы сериал стал неотъемлемой частью жизни Вадима Демчога и в чем-то даже проклятием, ведь с момента премьеры комедийного сериала зрители перестали разделять актера и его героя.

«Люди! Еврей и алкоголик – мой Иван Натанович, а не я!» — заявлял Демчог в студии программы «Судьба человека».

Впрочем, успех «Интернов» сыграл на руку Демчогу, режиссеры охотно звали его сниматься в свои проекты. Правда, лишь некоторые из них были на слуху. А с 2015 по 2020 год Вадим и вовсе перестал сниматься, полностью сосредоточившись на семье и собственных проектах. Он проводил мастер-классы, увлекся психологически-эзотерическими играми и практически не давал интервью.

К слову, личная жизнь звезды «Интернов» не сразу сложилась счастливо. Первый брак Демчога был неудачным, хоть в нем и родилась дочь Анастасия. Она выросла, переехала в Германию и сейчас живет там вместе с семьей. Во второй раз Вадиму повезло больше. Его избранницей стала актриса Вероника Рябкова, которая моложе него на 12 лет. Причем говорят, что Демчог увел ее чуть ли не из-под венца. Якобы Вероника была готова выйти замуж за бизнесмена из Санкт-Петербурга. Как бы то ни было, на сегодняшний день Демчог и Рябкова все еще вместе. За годы совместной жизни у супругов родился сын, которому дали редкое для России имя Вильям. Как рассказывал артист, он растит из отпрыска «гражданина мира», потому и назвал его в европейском стиле.

Ходили слухи, будто жена одно время была готова бросить звезду «Интернов». Дело в том, что Демчогу не раз приписывали романы на стороне. За актером, как и за доктором Купитманом, закрепилась слава ловеласа, перед которым трудно устоять. Хотя на первый взгляд Вадим обладает непритязательной внешностью, его харизме трудно не поддаться. А в последний год Демчог и вовсе преобразился.

Актёр сериала «Интерны» считает себя абсолютно счастливым человеком

Еще весной поклонники актера обратили внимание на то, что артист похудел и сменил имидж. Кажется, что Вадим решил полностью избавиться от схожести со своим Купитманом, который был узнаваем по вьющимся волосам и пробору. Совершенно внезапно актер превратился в стильного мужчину с бородкой и короткой стрижкой. Возможно, что новый имидж понадобился Демчогу для съемок в сериале «Семейка», который будет выходить на СТС. Примечательно, что в этом проекте он снова сыграет доктора, только психотерапевта. Интересно, что и этот персонаж Демчога будет евреем, как и его незабываемый Купитман.






На эту тему: