X

Кончаловский установил памятную доску собутыльнику

На фасаде дома 41 по Кутузовскому проспекту в Москве установили мемориальную доску автору фильмов «Баллада о солдате», «Белое солнце пустыни», «Сибириада» и многих других - Валентину Ежову
Фото Сергея Ведяшкина/Агентство «Москва»
На фасаде дома 41 по Кутузовскому проспекту в Москве установили мемориальную доску автору фильмов «Баллада о солдате», «Белое солнце пустыни», «Сибириада» и многих других - Валентину Ежову
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кинодраматург ушел из жизни в 2004-м, а минувшей зимой ему могло исполниться 100 лет. Вдова Валентина Ивановича - сценарист и педагог Наталия Готовцева призналась «Экспресс газете», что памятная плита появилась исключительно благодаря стараниям Андрея Кончаловского.

- Один знаменитый режиссер и депутат, которого уже нет в живых, в свое время обещал решить вопрос с мемориальной доской, но… Андрей Сергеевич Кончаловский, который и познакомил меня с Валентином Ежовым, оказался верным и благодарным другом, за что ему большое спасибо, - призналась Наталия Готовцева.

Андрей Сергеевич пришел на торжественное открытие доски в ярко-желтом шарфе.

«Жигунов,
Сергей Жигунов, Наталия Готовцева и Андрей Кончаловский. Фото Ирины Поповой

- Валя Ежов был моим автором и собутыльником, очень остроумным и уникальным человеком, - лаконично заметил Кончаловский.

После церемонии, которую провел Сергей Жигунов (он дебютировал в фильме по сценарию драматурга), Андрей Кончаловский ушел с Готовцевой и другими почетными гостями на обед. Почитатели таланта Ежова были поражены внешним сходством Наталии Готовцевой и нынешней жены Кончаловского Юлии Высоцкой. Хотя Юлии - 47, а Наталии Всеволодовне - 77.

Ежов, за плечами которого был брак с актрисой Викторией Федоровой и роман с Кларой Лучко, при помощи друга, Булата Окуджавы, уговорил красавицу уйти от гражданского мужа Павла (сына крупного греческого политика) и выйти за него. С Валентином Ивановичем она прожила долгую и счастливую жизнь.






На эту тему: