Екатерина Федулова: Я не замужем и пока не собираюсь

Звезда сериала «Десантура» по уши влюбилась в Джонни Деппа

В фильме «Питер FM» сыграла ди-джея Машу

Звезда сериала «Десантура» по уши влюбилась в Джонни Деппа.

Одна из главных интриг сериала «Десантура» - останутся ли вместе Наташа и Саморуков (Егор БЕРОЕВ)? Это станет ясно лишь в самом финале, ведь поначалу практичная девушка выбрала более обеспеченного мужчину. А вот исполнительница этой роли Екатерина ФЕДУЛОВА на свою героиню абсолютно не похожа, о чем и рассказала нашему корреспонденту.

- Катя, в жизни вы разительно не похожи на свою героиню.

- Считайте это искусством перевоплощения. Ну и гримеры с художниками постарались. Утвердили меня сразу, режиссер только сказал, что надо поменять цвет волос. Моя Наташа чем-то похожа на героиню Ирины Муравьевой из «Москва слезам не верит». Такая же провинциалка, мечтающая удачно выйти замуж в столице. Мне сделали «мокрую» химию, в начале 90-х так было модно, сейчас об этом уже забыли.

- Вы сейчас много снимаетесь, востребованы у режиссеров. Однако ваш путь к актерству, я слышала, был непростым?

- Я долго пыталась поступить в Москве. После пяти попыток уехала в Питер - посещала как вольнослушатель театральный вуз. Но поняла, что не могу без своей семьи, и вернулась, поступила в Международный Славянский институт на актерское отделение. Это платный вуз, но конкурс, тем не менее, был большой. И сразу после окончания снялась в картине «Питер FM».

Екатерина ФЕДУЛОВА

- Я видела вас в антрепризном спектакле «Летучая мышь». А в стационарном театре служите?

- Да, в Центре Казанцева и Рощина. Работаю для удовольствия, финансов это почти не приносит. Антрепризных спектаклей у меня несколько, на них всегда - полные залы.

Не встретила своего мужчину

- Скоро на телеэкран выйдет сериал «Лапушки», где вы снимались вместе с сестрами Арнтгольц. Какие впечатления от этой работы?

- Я там играю следователя прокуратуры, старшего лейтенанта. Мне сшили очень красивую форму, было прикольно. Для роли пришлось заняться боевыми искусствами, освоила несколько трюков. А еще заново училась верховой езде. Когда-то я упала с лошади и стала жутко бояться этих животных. Что делать? Опять начала заниматься с тренером, переборола страх. Крутой наездницей не стала, но в седле держусь уверенно. Таня и Оля Арнтгольц - очень веселые и трудоспособные девушки, никакой звездной болезни я у них не заметила.

- Ваши героини впервые встречаются в брачном агентстве. А как вы относитесь к такому виду знакомств?

- Нормально, многие там находят свои половинки. Мне племянница недавно говорит: «Нужно отправить тебя на программу «Давай, поженимся!». «Спасибо, - отвечаю, - но не думаю, что со мной все так уж плохо». На самом деле, это очень смелый шаг - пойти в агентство или в телепрограмму и открыто заявить: «Да, мы одиноки, но хотим семью и детей». Но я лично на такой шаг никогда бы не решилась.

На съёмках сериала «Лапушки» заново освоила верховую езду

- Почему так волнуется племянница? Неужели у вас нет любимого человека?

- Я не была замужем и в данный момент даже не влюблена. Хотя в этом году мне исполнится 30. Сама я не задумываюсь о возрасте, а вот друзья и родственники часто на это намекают. Я слишком безответственна для официального брака, да и не встретила еще своего мужчину.

- С семьей можно и повременить, а как же с сексом?

- Никогда не заводила романов только из-за секса, были длительные отношения, основанные исключительно на чувствах. Мне было хорошо со всеми моими мужчинами, но что-то не складывалось до конца.

- Может, вы слишком избирательны? Каков в принципе ваш мужской идеал?

- Джонни Депп! Люблю его с самого детства. Мужчины мне нравятся умные, с чувством юмора, целеустремленные, романтичные. На деньгах я не заморачиваюсь. Конечно, мне и хотелось выйти замуж, и звали. Но так случилось, что все мои возлюбленные были артистами, а с мужчиной этой профессии существовать в семье непросто.

С Алексеем БАРАБАШЕМ в картине «Питер FM»

В 18 лет осталась сиротой

- Живете одна?

- Нет, с сестрой и ее двумя детьми. Наши родители умерли 12 лет назад. Мама - от болезни, а отец погиб, произошло это с разницей в месяц, я тогда только окончила школу. Рядом со мной все время была бабушка, а два года назад и она умерла. И я переехала к сестре Анне, а мою квартиру стали сдавать. Аня - продюсер, имеет свою студию, занимается мультипликацией. Она - силище, купила большую квартиру, у нас у всех - отдельные комнаты. Судьба у сестры сложная, первый ее муж погиб, вышла замуж второй раз, родила сына, сейчас снова развелась. Анна на четыре года меня старше, она очень сильно мне всегда помогала и материально - помогла оплатить учебу, и психологически. Она для меня - самый близкий друг.

- Вы уже достаточно медийная персона, зовут сниматься обнаженной в глянец?

- Несколько лет назад я снималась в глянце в купальнике, достаточно пуританская съемка. Перед «обнаженкой» у меня до сих пор некий зажим. Но в фильме «Ласковый май» снялась в эротической сцене, получилось очень красиво.

С Сергеем МАКОВЕЦКИМ в фильме «Искушение»

- Я читала, что фильм «Гувернантка», в котором у вас главная роль, был безумно популярен на Украине. Не влюбились в своего партнера Андрея Соколова?

- Эта картина почему-то до сих пор не вышла на российский экран. А на Украине - да, был сумасшедший рейтинг. Народу нравятся истории о Золушке. Там в дом к богатому мужчине с ребенком случайно попадает гувернантка. Соколов – прекрасный артист и красивый мужчина, но я тогда была влюблена в другого. Поцелуи у нас в кадре были, но до постельных сцен дело не дошло.

- В картине «Искушение» ваша героиня разбивает чужую семью…

- Понимаю, к чему вы клоните… Нет, у меня на такое не хватило бы смелости. Подобные отношения не могут быть долгими, на чужом несчастье счастья не построишь.

- Сейчас очень модны телешоу. Вас туда не приглашали?

- Звали в прошлом году на «Ледниковый период». Но я снималась в фильме, и продюсеры, зная, что я очень «люблю» падать, попросили повременить с этим проектом.

- В каких фильмах, кроме «Десантуры» и «Лапушек», мы вас увидим в ближайшее время?

- Скоро выйдет фильм Владимира Виноградова «Ласковый май» - о некогда популярной группе. Я играю девушку Андрея Разина. Самого Андрея сыграл Слава Манучаров, Юру Шатунова - Сергей Романович. Не думаю, что у них с прототипами большое внешнее сходство, но характеры переданы очень правдиво. Линия моей героини - выдумана, продюсеры решили добавить в сюжет романтики.