X

«Это меня подкосило»: 83-летняя Лия Ахеджакова пожаловалась на проблемы со здоровьем после травли

Лия Ахеджакова здоровье
Лия Ахеджакова. Фото: Лариса Кудрявцева
Спектакль «Первый хлеб», в котором сыграла Ахеджакова, стал поводом для обращения общественников в Следственный комитет. Ахеджакова признается, что произошедшее ее сильно подкосило.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько недель назад 83-летняя российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова оказалась в центре крупного скандала. После выхода спектакля «Первый хлеб» на сцене «Современника» народной артистке РФ стали поступать угрозы. Общественная организация «Офицеры России» пожаловалась на постановку в Следственный комитет, увидев в ней оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и пропаганду гомосексуализма. Поводом для этого послужили реплики Ахеджаковой на сцене. Сама Лия Меджидовна признается, что произошедшее сильно ее подкосило, негативно сказавшись на здоровье.

«Как тяжело он («Первый хлеб») мне достался, включая травлю, последовавшую за спектаклем. Все это меня подкосило. Такое происходит впервые в моей жизни. Приходил следователь. Меня вызывали на допрос. Те, кто создают травлю, спектакля не видели. Я посмотрела в Интернете на человека, возглавляющего организацию, которая выдвигает требования. Если бы он даже пришел на спектакль, он бы нашел в нем то, чего искал», — заявила артистка в интервью «МК».

После всего случившегося Ахеджаковой страшно выходить на сцену. Ведь одному из актеров уже разбили лицо. Кроме того, организаторы травли обещают пойти на другие радикальные шаги — например, разбросать в зале фекалии. Все это, разумеется, не может не нервировать труппу.

«Не знаю, как выйду на сцену. Я вообще трус. Тем более что те, кто нам угрожают, обещали разбрызгивать фекалии, если мы не учтем их замечания. Бутылка наполняется фекалиями, видимо, своими, добавляется химия, и все это как шампанское разбрызгивается в зрителей. Так что особого вдохновения нет. Больше страха», — посетовала Лия Меджидовна.






На эту тему: