X

«Выглядит на 60»: как за последние несколько лет изменился Валерий Николаев

Валерий Николаев
Валерий Николаев. Фото: ©Vladimir Myshkin/Global Look Press
Валерий Николаев относится к тем отечественным звездам, которые смогли проявить себя сразу в нескольких сферах. Он известен как спортсмен, танцор, звезда театра и кино, продюсер, режиссер и балетмейстер. За годы карьеры он успел поработать как с российскими мэтрами кино, так и с голливудскими звездами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валерий Николаев родился 23 августа 1965 года в Москве. В детстве он профессионально занимался спортивной гимнастикой, однако из-за травмы так и не смог сдать экзамены на КМС. Примечательно, что о профессии актера в юные годы Валерий даже не задумывался. В своих мечтах он был капитаном дальнего плавания или же гонщиком. Интерес к сцене и кино у него возник только в школе. В 1990 году Николаев выпустился из Школы-студии МХАТ, после чего его взяли в труппу МХАТа имени А. П. Чехова.

На сегодняшний день за плечами у актера четыре брака. Первой избранницей Николаева стала Наталья Пирогова, вместе с которой он учился в театральном училище. Однако их союз просуществовал всего полтора года. Во второй раз Валерий снова связал себя узами брака с коллегой по цеху. В союзе с Ириной Апексимовой у него родилась дочь Дарья, которая, к слову, в итоге пошла по стопам своих знаменитых родителей. Еще год назад в студии программы «Судьба человека» артист рассказывал, что у них с Апексимовой были сложные периоды, когда им не хватало денег. При этом супруги всегда старались друг друга поддерживать.

«Когда мы расстались, Даше шел шестой год. Постепенно стало понятно, что мы с Ирой движемся в разных направлениях. Возникали разногласия по поводу быта. Все это нас раскололо. Мне было трудно уходить, но это надо было сделать», — делился тогда Николаев в студии Бориса Корчевникова.

В 2000 году Валерий и Ирина приняли решение развестись. Причем актер недолго был один. Вскоре после расставания с женой он закрутил роман с Дарьей Поверенновой. Отношения пары продлились три года. В общественности еще долго ходили слухи, будто Николаев разрушил семью ради новой возлюбленной, однако сам артист эти домыслы опровергал.

«Валерий
Валерий Николаев в «Судьбе человека» в 2020 году. Фото: кадр из программы

Но в случае расставания Валерия с Дарьей причиной действительно стала его новая любовь. Актрису Николаев оставил ради певицы Татьяны Овсиенко. Пара жила в гражданском браке на протяжении четырех лет. А уже в 2007 году стало известно, что Валерий снова свободен. К тому моменту за ним уже прочно закрепилась слава ловеласа. Добавим, что о Татьяне Валерий даже спустя 13 лет после их расставания отзывался с теплотой.

«Абсолютно фантастический человек, беспредельной доброты. Это нечасто встречается. У нас было очень много сложностей — наши взгляды на жизнь стали расходиться. На расставание повлияли и разные рабочие графики», — делился в 2020-м актер в «Судьбе человека».

После Овсиенко в жизни Николаева появилась актриса Любовь Тихомирова, которая стала его следующей официальной избранницей. Но их отношения продлились совсем недолго, всего год. Уже после расставания с Валерием Тихомирова откровенно критиковала экс-возлюбленного.

Четвертой спутницей Николаева в 2014 году стала артистка цирка на Цветном Бульваре Эльмира Земскова, которая младше него почти на 20 лет. Причем до этого влюбленные встречались около пяти лет, но из-за постоянных гастролей Эльмиры свадьба все откладывалась. Семейная жизнь супругов первые годы не была безоблачной. В 2016-м ходили слухи, что Земскова подала документы на развод. Однако если кризис между артистами и был, то им удалось его преодолеть.

«Валерий
Актер отрастил бороду и набрал вес. Фото: кадр из программы «Мой герой»

В августе Валерию исполнилось 56 лет. В 90-х его считали чуть ли не секс-символом отечественного кино, но сейчас он мало похож на себя прежнего. Актер заметно прибавил в весе, поседел и отрастил бородку. Пятого октября на канале «ТВ Центр» показали выпуск программы «Мой герой», героем которой стал Николаев. Многие интернет-пользователи отметили, как изменился артист. Другие же иронично напомнили о скандале, участником которого Валерий стал в 2016-м.

«Выглядит на 60»; «А он уже перестал ездить пьяный на машине и таранить машины обычных людей? Ну и уголовная статья ещё, 5 лет назад. Ну да, герой», — прокомментировали выпуск «Моего героя» с Николаевым на YouTube-канале «ТВ Центра».

«Валерий
Пять лет Валерий Николаев назад оказался в центре скандала. Фото: © Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Уголовное дело актера о нападении на полицейского дошло до суда.

Напомним, пять лет назад Валерия Николаева задержали за ДТП и наезд на сотрудника дорожно-постовой службы. Отягчающим фактором для артиста стало то, что в момент происшествия он был пьян. Кроме того, в тот день у него не было с собой документов и страховки. Николаеву пришлось отсидеть десять суток, причем своей вины он не признал. Оказавшись на свободе, актер снова нарушил правила, выехав на встречную полосу. Валерия лишили прав, но это его не остановило. Он снова сел за руль автомобиля и был пойман на очередном нарушении. После этого его посадили уже на 15 суток.






На эту тему: