X

Оскар Кучера: «Я все свое свободное время трачу на семью, и мне от этого хорошо»

Оскар Кучера
Оскар Кучера. Фото: Борис Кудрявов
Оскар Кучера к своим 47 годам успел попробоваться в разных амплуа. Начинал он как актер, всеобщую любовь зрителей ему принес легендарный сериал «Улицы разбитых фонарей». Также артист реализовал себя как теле- и радиоведущий, музыкант и писатель. При этом Оскар является многодетным отцом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сегодняшний день у Кучеры за плечами два неудачных брака. Первой избранницей звезды была Юлия Лисеева, актриса сериала «Плюс бесконечность». Во второй раз Оскар связал себя узами брака с Майей Марковой, которая в 2004 году подарила ему сына Александра. Однако спустя пару лет после появления на свет ребенка супруги решили подать на развод. Еще два года экс-влюбленные пытались решить вопрос с алиментами. А в 2008-м новый избранник Марковой решил усыновить сына Кучеры. Долгое время Оскар мало общался со своим первенцем, зато сейчас между ними установились вполне дружеские отношения.

В третьем браке артист наконец-то смог насладиться семейным счастьем. Сейчас старшему сыну Кучеры, Александру, 17 лет, младшему, которого тоже зовут Сашей, — 16. Кроме того, у Оскара и его супруги Юлии подрастают 14-летний Даниил, шестилетняя Алисия и двухлетний Марк. Несмотря на плотный рабочий график, Кучере удается достаточно времени уделять семье. Тем более что после съемок Оскар обычно не ходит на тусовки, предпочитая сразу же отправляться домой.

«Я все свое свободное время трачу на семью, и мне от этого хорошо», — честно признался Кучера.

В этом году старший наследник звезды поступил на актерские курсы МХТ, которые в свое время заканчивал сам Оскар. Казалось бы, Кучера мог бы гордиться своим отпрыском, который решил пойти по его стопам. Но как это часто бывает, знающий не понаслышке о превратностях актерской профессии Кучера переживает за дальнейшее будущее Саши.

«Считаю так: если ты можешь не быть актером, то не будь им. Потому что эта профессия очень специфическая и неблагодарная. Каждый год из театральных институтов выпускается огромное количество студентов, а востребованными становятся единицы. Поэтому, конечно, мне страшно за моего сына», — отметил артист.

Впрочем, старший наследник Кучеры с юных лет занимался в Детском музыкальном театре юного актера. Как признал сам Оскар, Саша — фанат своего дела, а потому отговаривать его от поступления в театральный институт он не стал.

16-летний сын Кучеры по стопам отца идти не собирается. Саше больше по душе экономика, и свое будущее он хочет связать с предпринимательством. Причем он уже сейчас начал зарабатывать хорошие деньги. Даниил Кучера тоже тяготеет к бизнесу, но при этом еще и неплохо рисует. В будущем 14-летний наследник звезды планирует поступать в архитектурный институт. А вот единственная дочь Оскара и Юлии в свои шесть лет уже успела отличиться. В отличие от своих старших братьев, Алисия не интересуется деньгами или искусством. Ее страсть — лошади, на которых она может ездить верхом с утра и до самого вечера.

«А младший сын — чемпион по сосанию груди, поэтому у него вообще все замечательно», — поделился Кучера.

Многим может показаться, что быть многодетным отцом трудно, и хочешь не хочешь, а время от времени приходится быть строгим родителем. Но в семье Кучеры эта роль отведена его жене Юлии, которая «более скомпонованная и последовательная». Впрочем, и Оскару случается тоже, как он выразился, пошуметь. Например, артист иногда отбирает у детей гаджеты, за которыми они периодически засиживаются.

Оскар Кучера решил покинуть шоу на НТВ, где он работал в тандеме с Лерой Кудрявцевой. По его словам, проект занимает много сил, и он устал от скандальности программы.

Сейчас Оскар признает, что больше не хочет заводить детей. Он не скрывает, что после рождения шестого или даже седьмого отпрыска ему будет уже тяжело. А так его устраивает его семейная и профессиональная жизнь. К слову, карьера Кучеры не стоит на месте. Недавно в ДК имени Зуева состоялась премьера спектакля с его участием «Трое в океане». А совсем скоро появится информация о новом проекте с Оскаром, о котором он пока отказывается рассказывать. Так что, похоже, Кучера не прогадал, когда в 2020-м покинул шоу «Звезды сошлись», которое он на протяжении трех лет вел с Лерой Кудрявцевой.

«Звезды сошлись» покинул – и слава богу!» — заметил актер в интервью «Собеседнику».






На эту тему: