X

Заложник одной роли: как «Клон» повлиял на жизнь Далтона Вига, сыгравшего Саида

Далтон Виг
Далтон Виг. Фото: кадр из сериала «Клон»
Первого октября сериалу «Клону» исполнилось 20 лет. Спустя столько времени теленовелла все еще пользуется огромным успехом по всему миру, хотя в самой Бразилии историю Глории Пирес транслировали всего три раза. Интересно, что многие актеры, сыгравшие в «Клоне», в итоге стали заложниками своих ролей. До сих пор некоторых из них узнает только по культовому сериалу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Среди прочих звезд «Клона» мировую славу получил актер Далтон Виг, воплотивший на экранах роль мужа Жади — Саида Рашида. Почти до самого последнего эпизода этот персонаж пытался удержать рядом с собой главную героиню, пока из-за ее упрямства окончательно не сдался. У зрителей Саид всегда вызывал противоречивые впечатления, но мало кто мог устоять перед красотой и харизмой самого Вига.

О съемках «Клона» у Далтона остались теплые впечатления. Успех проекта, который до сих пор востребован у зрителей, он объясняет качественной работой сценаристов и хорошо подобранным актерским составом. Кроме того, создателям удалось интересно показать жизнь арабов. Это, по мнению, Вига, тоже сыграло свою роль.

«Сериал в полной мере раскрыл исламскую экзотику, плюс — это очень красивая история любви. Я помню, как мы изучали мусульманские обычаи и привычки. У нас были занятия с муллой, который рассказал нам обо всех аспектах религии. Так что это было довольно интересно», — поделился своим мнением актер.

Виг признался, что прекрасно осознает — для миллионов людей он так и остался безответно влюбленным Саидом, мужчиной, который готов, как одержимый, удерживать рядом Жади. Хорошо это или плохо, Далтон не стал комментировать. Зато рассказал о том, как ему работалось на одной площадке с Джованной Антонелли, исполнившей роль его экранной жены.

«Сериал вышел 20 лет назад, а поклонники до сих пор называют меня Саидом. Что касается Джованны, то с ней я знаком давно. Было большим удовольствием работать с ней. Наш с Антонелли дуэт стал популярным, а это говорит о многом», — отметил Далтон Виг в интервью GQ Brasil.

«Джованна
Джованна Антонелли и Далтон Виг. Фото: кадр из сериала «Клон»

В сериале «Клон» было немало красивых актрис, но мало кто из них мог сравниться с Верой Фишер.

Стоит отметить, что после завершения съемок в «Клоне» Далтон не жаловался на недостаток интересных предложений. С 2004 года актера можно было увидеть в таких телевизионных проектах, как «Талисман», «Еще раз любовь» и других сериалах. А в 2019-м он сыграл в полнометражном байопике «Кардек», рассказывающем об основоположнике французского спиритизма Алане Кардеке. Вот только похоже, что для широкой публики 57-летний Далтон так и останется Саидом из «Клона».






На эту тему: