Создатели фильма «2012» верят в Апокалипсис

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роланд ЭММЕРИХ, Харольд КЛОЗЕР, Джон КЬЮСАК

Роланд ЭММЕРИХ, Харольд КЛОЗЕР, Джон КЬЮСАК

Следующий блокбастер режиссер Роланд Эммерих планирует снять на Красной площади

Тема конца света волнует общественность чуть ли не с начала времен. На протяжении всей истории человечества разные пророки и провидцы выдавали «на гора» сценарии Апокалипсиса - один страшнее другого. Свое видение грядущих событий предлагает и режиссер Роланд ЭММЕРИХ в картине «2012» с Джоном КЬЮСАКОМ в главной роли. Российская премьера фильма назначена на 20 ноября.

Точную дату конца света указали древние майя, календарь которых поражает своей точностью. Как утверждают ученые, для того чтобы сделать такие верные подсчеты, необходимо наблюдать за движением планет не одно тысячелетие. Индейцы выработали свою теорию жизни на земле: якобы человечество переживает циклы, которые в среднем длятся по 4000-5000 лет. Четыре таких цикла уже миновали, и завершились они глобальными катастрофами, в результате которых погибло подавляющее большинство населения Земли. Те, кому удалось выжить, и рассказали потомкам об этих циклах. Пятый цикл, в котором мы сейчас существуем, будет иметь логическое завершение в 2012 году.

Существует мнение, что речь не идет о всеобщем вымирании, а скорее о начале некоего принципиально нового этапа в жизни планеты. Возможно, это как-то связано с тем, что именно день 21 декабря ознаменуется невиданным доселе парадом планет. В одну линию выстроятся не только Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, как это бывало уже не раз, но и планеты других звездных систем, образовав линию от центра галактики. 

Джон КЬЮСАК

Джон КЬЮСАК

Москву взорвут

Пророчество майя легло в основу очередного фильма-катастрофы от режиссера Роланда Эммериха - «2012». Как и предыдущие его картины - «День независимости» и «Послезавтра» - блокбастер поразит зрителя масштабностью и реалистичностью разрушений, изобилием спецэффектов и компьютерной графики.

На пресс-конференции по случаю намечающейся на ноябрь кинопремьеры Эммерих, соавтор и композитор Харольд Клозер и исполнитель главной роли Джон Кьюсак ответили на вопросы российских журналистов. Как оказалось, сами создатели фильма уверены, что вселенской катастрофы не избежать, если продолжать насиловать природу и воевать друг с другом. При этом Харольд искреннее надеется, что происходящее на экране в действительности не случится.

- Мы не ставили задачи напугать до полусмерти зрителей и вогнать их в депрессию, - признается композитор. - Наоборот, фильм призван показать, что благодаря  объединению сил в борьбе против разбушевавшейся природы, есть шанс спастись. Я думаю, после просмотра картины мировосприятие у людей изменится.

На вопрос, не было ли желания сделать фильм в трехмерном изображении, режиссер заметил, что сам не в восторге от этой техники - от нее кружится голова. Да и времени на создание такого фильма просто бы не хватило. К тому же, 3D-графика больше подходит для мультфильмов, а серьезное кино она только портит.

Роланд ЭММЕРИХ, Джон КЬЮСАК, Харольд КЛОЗЕР

Роланд ЭММЕРИХ, Джон КЬЮСАК, Харольд КЛОЗЕР

Эммерих поделился и некоторыми планами на будущее:

- Гуляя вчера по Красной площади в три часа ночи, я прикинул, что это неплохая площадка для съемок моей следующей катастрофы. Некоторые панорамы идеально ложатся в кадр.

Роланд подумывает снять масштабный проект и на историческую тему. В особенности его привлекает Вторая мировая, поскольку сам он по происхождению немец. Его нынешний проект, съемки которого начнутся в марте следующего года, отчасти будет связан с темой войны.





Вам может быть интересно: