X

«Его талант очень добрый»: Садальский раскрыл секрет популярности отрицательных героев Леонида Куравлева

Леонид Куравлев
Раскрыт секрет популярности отрицательных героев Куравлева. Фото: Борис Кудрявов
Поразительно, но зрители сочувствовали даже отрицательным героям в исполнении Куравлева. Стас Садальский считает, что все дело в свете, который исходит от артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 8 октября, российский актер театра и кино Леонид Куравлев отметил 85-летний юбилей. Народного артиста РСФСР поздравили родные и друзья, в числе которых и 70-летний Станислав Садальский. Мужчины снимались вместе в пяти картинах. Садальский объяснил, почему даже отрицательные герои Леонида Вячеславовича (Жорж Милославский, Шура Балаганов и Копченый), неизменно вызывали любовь и симпатию у советских зрителей.

«Его талант очень добрый. Каждого своего героя, даже отрицательного, он наделяет этим светом. Люди верят и тянутся к нему», — написал Садальский в своем микроблоге.

Садальский рассказал, что Куравлев всегда был и остается непубличным, небогемным человеком. Он не любит светиться, мелькать на телевидении, «торговать» лицом. Даже интервью Леонид Вячеславович дает крайне редко, ну а в глянцевых изданиях вообще никогда не появляется.

«В какой-то давней программе он однажды высказал мысль, что есть такая высшая степень актерской одаренности, за которую всегда расплачиваешься одиночеством. Не помню сейчас, кому он тогда адресовал эти слова, кажется, Шукшину, с которым очень дружил, но они точно подходят ему самому», — написал Садальский.

Артист добавил, что все герои Куравлева очень разные, однако объединяет их одно – уникальный талант, без которого наш кинематограф поблек бы. В заключение он привел знаменитую цитату Леонида Вячеславовича: «Люди часто говорят, что любят меня. Выше такой награды ничего в жизни актера быть не может».

Пользователи Сети поддержали Садальского, отметив уникальность таланта Куравлева. «Один из любимых актеров советского кино!», «Многогранный! Сейчас таких не делают. Здоровья и долгих лет любимому артисту!», «Настоящий. Здоровья ему и сил!» — высказываются подписчики Станислава Юрьевича.






На эту тему: