Веру Сотникову кинули на полмиллиона

Обворожительная актриса мечтает о малыше

Актриса скрывает секреты своей красоты и молодости

В ее возраст невозможно поверить. Молодежная майка, рваные джинсы, озорная косичка, минимум косметики - ну кто осмелится дать этой красавице ее 49 лет?! С Верой СОТНИКОВОЙ мы встретились в бильярдном клубе. Правда, актриса сразу предупредила: «Не будем говорить о возрасте и пластических операциях!» Ну и ладно, ведь в жизни замечательной актрисы немало интересного и без этих деталей.

- Вот скажу я, что никогда не ложилась под нож пластического хирурга, люди подумают: «Врет!» - улыбается Сотникова. - А скажу наоборот, спросят: «Что именно подтягивала?» Подруги в курсе, делала я пластику или нет. Мой косметолог уверен: «Все прекрасно знают, кому, что и где подправляли, так как это видно!» В общем, мне эта тема не интересна. А уж про возраст и вовсе говорить не хочу. Дело в том, что я теряю роли из-за того, что выгляжу не на свои годы. Например, нужна молодая актриса. Смотрят на меня - вроде подходит. Потом узнают, сколько мне на самом деле лет, и начинается: «Ой, простите, мы нашли другую». А бывает, приглашают, глядя только на возраст. Посмотрят - и тоже отказывают: «Да ты больше похожа на ее сестру, чем на мать».

С коллегами по «Клубу бывших жён» Жанной ЭППЛЕ, Лерой КУДРЯВЦЕВОЙ и АВРОРОЙ

Теперь раздеваться не нужно

- В бильярдном клубе вы что делаете?

- Готовлюсь к участию в шоу об этом виде спорта. Раньше, когда меня звали в разные телепроекты, я была занята, а сейчас появилось время. По большому счету я приняла это приглашение, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Недавно у меня умерла сестра. Безумная несправедливость, что это случилось с Галиной, - ей было всего 53 года, и прямо в один день... Я не знала, что могу так выключиться из жизни. Было такое состояние, будто кто-то погасил свет - кромешная всепоглощающая тьма. Но надо жить дальше... Оставаться вечерами одной невыносимо. А в бильярде есть некое сосредоточение. Во время тренировки я думаю только о том, что говорит мне тренер. Да еще и кризис - работы стало мало.

В телешоу, где знаменитостей учат играть в бильярд, СОТНИКОВА приняла участие с удовольствием

- Ну, работы у вас всегда хоть отбавляй. В сериале «Управа» недавно снялись.

- Да, «Управа» - очень интересный проект. 60 серий, работа над которыми идет он-лайн: звук живой, монтаж моментальный, каждый день съемки по 12 часов и ежедневный выход в эфир. Например, приехала в Москву певица Мирей Матье, и мы сразу о ней говорим в очередной серии.

Конечно, много было сложностей. Например, в квартире моей героини, интерьеры которой построили в павильоне, писать живой звук оказалось невозможно, потому что рядом шла стройка. Хорошо, что вскоре нашли подходящую 3-комнатную квартиру. Пришлось платить за аренду, а это уже для продюсеров оказалось нерентабельным.

- Кризис отразился на ваших доходах?

- До последнего времени мне платили регулярно. А как начались все эти глобальные проблемы, пошли сбои. На данный момент мне задолжали полмиллиона рублей, но я очень надеюсь, что выплатят. Понимаю продюсеров, они оказались в сложной ситуации... Кстати, скоро еще один проект выйдет с моим участием - фильм Александра Котта «Люб.OFF». Я играю фотографа, которая увлеченно снимает нагое молодое тело.

- Раз уж вы подняли эту тему, позвольте спросить, как вы относитесь к обнаженке?

- Раньше я играла главных героинь, а сейчас изображаю их мам, поэтому раздеваться мне уже не нужно. (Смеется.)

Кадр из фильма «Гу-га»

Поразила принца Альберта

- Поговорим о любви. У вас сейчас кто-то есть?

- Нет. И замечу, как только у меня на любовном фронте затишье, появляется интересная работа, предложения идут одно за другим. Когда начинается новый проект, я всегда думаю: «Вот только бы не влюбиться и довести начатое до конца!» Потому что, как только я влюбляюсь, ни о чем другом не способна думать. Причем теряю голову сразу, времени мне не надо. Бывает, у меня что-то вспыхнуло, а у него... Кстати, недавно так и было. Платоническая любовь получилась. Человек оказался женатым.

С первым мужем Юрием НИКОЛЬСКИМ Вера прожила в браке меньше года

- Все ваши мужчины, Давлетьяров, Кузьмин, - люди состоявшиеся, самодостаточные, обеспеченные. А можете влюбиться в простого поклонника?

- Это смотря какой поклонник! Как-то я была в Монте-Карло на фестивале в группе поддержки фильма «Отец». На вечеринке в клубе увидела принца Альберта. Мы с ним переглядывались практически час. Потом мне все говорили: «Он ТАК на тебя смотрел! В тебе есть что-то от Грейс Келли, его матери. Он ее боготворил!» Но я не воспринимала его взгляды как что-то серьезное. Если эта встреча была послана судьбой, то между нами что-нибудь обязательно произошло бы.

Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ одаривал ненаглядную роскошными подарками

- Чем сейчас занимается ваш сын?

- Он довольно долго учился во Франции. Недавно у Яна случилась любовь, и он вернулся в Москву. Мне очень нравится его девушка: умница, красавица.  Я им помогаю. Но стараюсь не вмешиваться в личную жизнь. Сейчас провожу над собой определенную работу по отношению к сыну. Хочу научиться не трястись над ним, меньше волноваться по поводу и без повода, меньше чувствовать вину, что мало уделяла ему внимания в детстве. Буду счастлива, если в нашей семье появится малыш. Это новый этап в жизни. Сама я не могу вновь себя представить в роли мамы. Хотя... всякое может быть. Тем более, я всегда мечтала о большой семье, нескольких детях. Вот Женя Добровольская - просто молодец! Четвертого ребенка родила! Не надо бояться, что из-за крохи очередную работу упустишь. Чушь! Быть матерью - самая лучшая роль.

- Вы к этому пришли после программы «Клуб бывших жен»?

- «Клуб...» меня многому научил, на какие-то вещи открыл глаза. Но для меня там существовал огромный минус: героини у нас были не подставные, а настоящие, и драмы их семейные - настоящие. Так что каждая девочка вцеплялась в нас, как в спасательный круг. А мы не могли отказать, все принимали близко к сердцу, сопереживали. После нескольких программ я почувствовала, что очень много отдаю энергии. Начала понимать: меня на всех не хватает. Стала сильно психологически уставать. Вначале с нами работала и Нонна Гришаева, а потом она честно сказала: «Не могу больше!» Она - талантливая комическая актриса, а вот плакать - не для нее.

Для Владимира КУЗЬМИНА была и возлюбленной, и музой

С бизнесменом Сергеем БАЗДЫРЕВЫМ отношения остались платоническими