X

На глазах у зрителей: на сцене Большого театра погиб 37-летний артист

Большой-театр
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Сегодня, 9 октября, вечером в самом прославленном театре России давали оперу «Садко». И никто не мог ожидать, что вместо восторга от оперы-былины Римского-Корсакова испытает настоящий ужас от сцены смерти реального человека…
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одна из главных звезд современной постановки – знаменитая оперная певица Аида Гарифуллина. Однако сегодня главную женскую партию в «Садко» исполняла другая певица. Финал спектакля также вышел иным...

В разгар представления рухнула одна из декораций – прямо на артистов миманса (так в театральной среде называют профессиональных участников массовых сцен оперных и балетных постановок). Одному из них настолько серьезно придавило упавшей конструкцией шею, что он скончался тут же на сцене.

Театральный занавес сразу закрыли, объявив антракт. А через полчаса зрителям объявили, что по техническим причинам спектакль не будет возобновлен, и попросили их покинуть зал. Постановку перенесли на неопределенное время, сообщает телеграм-канал Mash. А в театр прибыли скорая помощь и полиция.

Погибший в ходе спектакля артист миманса Евгений Кулеш служил в Большом с 2002 года. Ему было 37 лет. Все детали трагедии установит следствие.






На эту тему: