X

«Я не боюсь смерти…»: как сейчас живет 69-летний Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков
Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Перешедший в Театр имени Вахтангова артист говорит, что столкнулся с осуждением и завистью многих коллег. Тем не менее останавливаться на достигнутом Сухоруков не собирается, ведь главное для него — отношение публики.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прошлый год выдался тяжелым для многих артистов. В то время как публика посмеивалась после слов знаменитостей о безденежье, многие из актеров действительно остались без работы из-за пандемии. К счастью, 69-летний Виктор Сухоруков не из их числа. После ухода из Театра им. Моссовета звезда фильма «Брат» сразу же получила предложение из Театра имени Вахтангова. Накануне Виктор Иванович стал гостем передачи «Однажды…» на канале НТВ, где откровенно рассказал о своей жизни. По признанию Сухорукова, его переход в Вахтанговский театр осудили многие коллеги, в том числе те, кого он до этого считал друзьями.

«Мне завидуют. Есть люди, которые признаются в этом открыто. Есть люди, которые демонстрируют раздражение, есть и гадости, но я к этому готов. Кто-то говорит: «А как же я? Не догнать Сухорукова!» Только вопрос: что за соревнования? То, что делаю, — я ни у кого не отнял, не украл, не купил. Наоборот, я отдаю», — рассказал артист.

По словам мужчины, на пенсию он уходить не собирается, хотя по возрасту она ему уже положена. На вопросы о заслуженном отдыхе Виктор Иванович только смеется: дескать, телом чист, умом ясен, зрителями любим — так зачем же уходить? Также Сухоруков не скрывает, что ему важен финансовый достаток — актер не хочет сидеть на шее у близких. Народный артист РФ говорит, что ему нравится ощущать востребованность и обожание зрителей — это дает дополнительную энергию и заставляет почувствовать себя молодым. Впрочем, иногда возраст все же дает о себе знать — Виктор Иванович задумывается и о приближающейся смерти, которой совершенно не боится.

«Признание при жизни артиста очень важно. И самому важно не сойти с ума и не возомнить о себе… Признание, комплименты, хвала, чины — пусть все будет! Это украшение профессии и личности. Я размашисто живу, яростно. Не боюсь ни смерти, ни какой-то опасности. Пришел тот срок, когда я больше приношу людям пользу», — заключил Сухоруков в интервью НТВ.






На эту тему: