X

«Я кладезь упущенных возможностей»: Гоша Куценко рассказал о личной жизни и профессии

Гоша Куценко
Гоша Куценко. Фото: Борис Кудрявов
Гоша Куценко к своим 54 годам добился немалых успехов на профессиональным поприще. Он известен не только как актер театра и кино, но и как режиссер, певец, сценарист и продюсер. В личной жизни артиста пусть и не сразу, но тоже все сложилось удачно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гоша Куценко всегда был в центре внимания прессы из-за своих отношений. Первой избранницей артиста стала его коллега по цеху Мария Порошина, с которой он познакомился еще во время учебы в Школе-студии МХАТ. Она была на шесть лет моложе Гоши, но разница в возрасте им не помешала. Вскоре после знакомства влюбленные съехались, и в 1996 году Порошина подарила Куценко дочь Полину. Она, к слову, пошла по стопам своих знаменитых родителей, поступив в Театральный институт имени Бориса Щукина.

Брак Куценко и Порошиной продлился недолго. Спустя несколько лет совместной жизни актеры разошлись, но сумели сохранить хорошие отношения. Даже спустя года Куценко с большой теплотой говорит о бывшей возлюбленной и каждый год поздравляет ее с днем рождения на своей странице в Instagram.

«Думаю, нас развели те возможности, которые на нас обрушились. Сейчас я понимаю, что, когда родилась Полинка, я растерялся, для меня, как молодого отца, это был стресс, я просто не устоял перед соблазнами этой жизни, поэтому наш брак и разрушился. Я честно Маше признался во всем, она была оскорблена, лишь позже мне все простила», — рассказывал Куценко в студии программы «Судьба человека».

В 2012-м актер женился на фотомодели и актрисе Ирине Скриниченко, а спустя два года у супругов родилась дочь Евгения. Седьмого июня 2017 года Гоша стал отцом в третий раз — и снова жена подарила ему девочку, которой дали имя Света. Сейчас 54-летний артист посвящает свое время работе и семье. Недавно на ТНТ вышел сериал «#ЯЖОТЕЦ» с Куценко в главной роли. Актер воплотил образ родителя-блогера, который в одиночку воспитывает сына. Примечательно, что персонаж Гоши в этом проекте совсем на него не похож. Несмотря на рождение трех дочерей, актер признается — у него небольшой опыт отцовства.

«Я нестрогий отец. Я, скорее, переживающий. Потому что я достаточно взрослый. У меня маленькие девочки, а с возрастом ты превращаешься в волнительного папу. Хожу везде с соломкой, чтобы в случае чего ее подстелить», — рассказал артист.

«Гоша
Гоша Куценко с женой Ириной и дочерью Женей в 2016 году. Фото: Борис Кудрявов

Вообще, Гоша Куценко весьма самокритично говорит о себе. В отличие от многих звезд отечественного шоу-бизнеса, артист не питает иллюзий по поводу себя. Будь то окончившиеся горьким разрывом отношения с Порошиной, какие-то неудачи в карьере или что-то подобное — Гоша открыто признает ошибки и указывает на свои недостатки.

«Я кладезь упущенных возможностей. Все мои близкие знают об этом. Обычно после съемок я жалею, что что-то упустил. Умная мысль приходит позже, чем нужно. И счастье, когда удается что-то вовремя переменить и воссоздать в кадре, на сцене», — заявил Куценко.

Что касается профессиональной жизни Гоши, то ему не приходится жаловаться на недостаток работы. В этом году уже вышло четыре проекта с его участием и еще столько же сейчас находится в производстве. Не забросил Куценко и занятия музыкой, хотя при этом он утверждает, что никакой карьеры певца у него никогда не было.

«Я всегда на связи с музыкантами. Мы пишем песни на расстоянии. Готовим пятую пластинку. Она выйдет ближе к весне 2022 года. Это будет хип-хоп о любви. Кроме того, мы пишем много музыки к кино. И постоянно находимся в этом процессе», — рассказал Гоша Куценко в интервью «Вечерней Москве».






На эту тему: