X

Сильно сдал: как выглядит перенесший тяжелую болезнь Владимир Ильин

Владимир Ильин и Зоя Пыльнова
Владимир Ильин и Зоя Пыльнова. Фото: Борис Кудрявов
Владимир Ильин — один из тех актеров, к кому слава и широкая известность пришли в зрелом возрасте. Дебют артиста состоялся еще в молодости в фильме «Женя, Женечка и “Катюша”», однако тогда его работа оказалась мало кем замечена. Первую серьезную роль Владимир Адольфович получил только в 39 лет — в мелодраме «Мой любимый клоун».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После долгожданного успеха Ильин без работы не сидел. Режиссеры охотно приглашали его на съемки, и постепенно его фильмография начала пополняться такими лентами, как «Президент и его внучка», «Страстной бульвар», «Марш Турецкого», «Идиот», «Война и мир» и другими.

Личная жизнь артиста сложилась тоже как нельзя лучше. Уже более 30 лет Владимир Адольфович счастлив в браке с бывшей артисткой Театра на Таганке Зоей Пыльновой. При этом в прессе с завидной частотой приписывали Ильину роман с ныне покойной звездой театра и кино Аленой Бондарчук. Однако эта информация так и не нашла подтверждения.

«Владимир
Владимир Ильин в сериале «Идиот». Фото: кадр из фильма

Нельзя сказать, что семейная жизнь Ильина и Пыльновой была безоблачной. Детей супруги так и не завели. Известно, что актриса перенесла пять выкидышей, после чего оставила попытки забеременеть. Свою нерастраченную родительскую любовь Владимир Адольфович и Зоя Владимировна подарили крестникам и сыновьям брата артиста — Александра Ильина: Илье, Алексею и Саше. К слову, все племянники Ильина пошла по стопам отца и дяди и стали актерами. Например, Александра Ильина зрители знают по роли Лобанова из сериала «Интерны».

На сегодняшний день за плечами у Владимира Ильина более 100 сыгранных ролей. Однако в последнее время артист, который живет практически отшельником, все реже стал соглашаться на съемки в сериалах и участие в телешоу. Но это и неудивительно, ведь не так давно 73-летний артист перенес болезнь, которая приковала его к постели.

«Я живу в деревне в Истринском районе Подмосковья. Рядом с Ново-Иерусалимским монастырем — местом спасения. Болезнь приковала меня к постели, но сейчас уже легче. Приезжайте в гости на чай. Только не по работе, без диктофона, просто пообщаться. Поговорим о вере. Было бы хорошо, если бы вы захватили с собой моего соседа — умнейшего, добрейшего актера Александра Феклистова. Он умеет разговаривать, у него все хорошо с русским языком — я не обладаю даром красноречия», — делился ранее Владимир Адольфович с нашим корреспондентом.

Сейчас актер, судя по всему, действительно чувствует себя лучше. Накануне Ильин вместе с 74-летней женой посетил столичный Дом кино ради актрисы, а теперь еще и режиссера Татьяны Лютаевой. Владимир Адольфович снялся в дебютной ленте звезды «Гардемаринов» — «Камень, ножницы, бумага». Актер исполнил роль мастера, которой преподает актерское мастерство одной из главных героинь. Ее образ, к слову, на экране воплотила дочь Лютаевой Агния Дитковските.

«Владимир
Владимир Ильин с женой в Доме кино. Фото: Борис Кудрявов

После шести выкидышей супруга актёров не смогла подарить ребёнка ни одному, ни другому

Надо сказать, что Владимир Ильин выглядит не очень хорошо. Хотя на всех фотографиях артист улыбается, видно, что он сильно сдал. Судя по всему, на протяжении всего вечера Владимир Адольфович не отходил от своей жены. 74-летняя Пыльнова, в отличие от своего мужа, выглядела лучше, хотя и про нее можно сказать, что годы все же берут свое. Несмотря на это, было видно, что супруги были рады вырваться из Подмосковья в Москву и выйти в свет, пообщаться с коллегами по цеху и попозировать фотографам.






На эту тему: