X

«Сделали химию, но стало понятно, что это все»: как уходила из жизни Анна Самохина

Анна Самохина
Анна Самохина. Фото: Анатолий Мелихов
Российская актриса, певица и телеведущая Анна Самохина при жизни поражала своей красотой. Даже коллеги артистки не могли устоять перед ее очарованием. Кто знает, каких еще высот в отечественном кинематографе могла бы достичь Анна, если не рак.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце 2009 года у Самохиной участились сильные боли в желудке. Актриса не стала медлить и сразу же решила пройти глубокое обследование, в результате которого врачи обнаружили у нее терминальную стадию рака желудка. Тогда многие СМИ облетела новость о том, что Самохина могла заболеть из-за многолетних диет.

Однако дочь звезды Александра что тогда, что сейчас отрицает эти домыслы. Да и мучительными ограничениями в еде Самохина, по словам ее наследницы, никогда себя не истязала. На самом деле, диеты, скорее всего, вообще были противопоказаны Анне из-за слабого желудка.

«Мама на четвертой стадии узнала о раке. У нее с юности был слабый желудок, гастриты. За три года до смерти она проверялась. Ничего не было. Ни язвы, ни гастрита», — рассказала Александра Самохина в студии программы «Звезды сошлись».

Дочь Самохиной первой узнала о диагнозе своей знаменитой родительницы. Услышанное привело Александру в шок, ведь она даже не подозревала, что боли в желудки ее мамы могли быть вызваны раком. Она до сих пор прекрасно помнит, как не могла сдержать слез, рассказывая Самохиной о страшном диагнозе. Анна же, в свою очередь, постаралась сохранять спокойствие. Ее дочери оставалось лишь догадываться, что на самом деле происходило на душе у актрисы.

«Мне было всего 26 лет. Мама не проронила ни слезинки, когда все узнала. Она просто улыбнулась. Сказала, что будет бороться. Я заревела. Лечение проходило плохо. Стадия была запущенной», — вспомнила Александра.

«Анна
Анна Самохина с дочерью Александрой. Фото: кадр из программы «Звезды сошлись»

Болезнь Анны Самохиной развивалась стремительно. Актриса чего только не перепробовала в надежде победить рак желудка: и химиотерапию, и народную медицину. Но все было тщетно.

«Маме стало на глазах плохо. У нее падал гемоглобин. Я водила ее под руку. Сделали химию, но стало понятно, что это все. Ей было всего 47 лет. Маме не сказали, что ей жить три месяца. Но было сказано, что стадия запущенная и случай очень сложный», — заметила Александра.

Благодаря своей запоминающейся внешности и обаянию Анна Самохина стала секс-символом. Недолгая жизнь актрисы, певицы и телеведущей была полна самых разных событий. Даже спустя 11 лет после смерти звезды ее вспоминают друзья и поклонники.

Последние дни своей жизни Анна Самохина провела в хосписе. Измученная и прекрасно осознающая, что ей осталось совсем немного, актриса отказывалась от встреч с родными и друзьями. Анне хотелось, чтобы все помнили ее молодой, красивой и полной сил — именно такой, какой ее полюбила страна. Самохиной не стало 8 февраля 2010 года. Народную любимицу похоронили на Смоленском кладбище, рядом с могилой бывшей свекрови — матери первого мужа.






На эту тему: