X

Бросила школу в 13 и весила больше 100 килограммов: как сложилась судьба Кристианы Оливейра, сыгравшей Алисинью в «Клоне»

Кристиана Оливейра
Кристиана Оливейра. Фото: кадр из сериала «Клон»
За 20 лет существования «Клона» почти у каждого персонажа появились как обожатели, так и хейтеры. Однако есть в теленовелле и такие герои, которых почти никто не любит. К таким можно отнести Алисинью, коварную племянницу Эдны. Актриса Кристиана Оливейра настолько хорошо сыграла эту лживую и расчетливую девушку, что даже самые понимающие зрители «Клона» испытывали к ней неприязнь. Сама Кристиана мало похожа на своего персонажа, а потому ей было довольно сложно играть в сериале.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет 15 декабря 1963 года в Рио-де-Жанейро. На момент ее рождения в семье уже подрастало восемь детей, поэтому детство Кристианы нельзя было назвать безоблачным. Отец девочки работал инженером, и денег им катастрофически не хватало. Оливейре пришлось рано начать приносить домой деньги, чтобы хоть как-то облегчить жизнь семье. В 13 лет она бросила обучение в школе, чтобы полностью сосредоточиться на работе.

Помимо вопроса, где бы добыть денег, Кристиану заботило и другое. Дело в том, что в юности она была очень полной и весила более 100 килограммов. Будущая звезда комплексовала из-за своей внешности и в какой-то момент решила исправить ситуацию. Постепенно Кристиана начала сбрасывать лишний вес, и уже в 1983 году она смогла попробовать свои силы в качестве фотомодели. На тот момент ей было уже 20 лет.

Несмотря на успех, Оливейра быстро разочаровалась в модельном бизнесе. Куда сильнее ее заинтересовала профессия журналиста, которая показалась более интеллектуальной. Но и это увлечение Кристианы быстро прошло. В 1989 году девушка дебютировала как актриса в новелле «Болото». Тогда-то Оливейра осознала, что хочет всю жизнь сниматься в кино и сериалах.

«Болото» сразу же снискало любовь у зрителей, благодаря чему Кристиана сразу же стала известной. Начинающая актриса была целеустремленной, она упорно шла к своей цели и постепенно все больше режиссеров обращали на нее внимание. Постепенно фильмография Оливейры пополнялась новыми картинами: «Японская кананга», «Пантанал», «Телом и душой» и другие. Так что к моменту начала съемок «Клона» Кристиана была достаточно известной в Бразилии актрисой.

«Маркус
Алисинья была готова идти по головам ради достижения собственных целей. Фото: кадр из сериала «Клон»

Героиня Оливейры в теленовелле Глории Перес появляется во второй половине сезона уже после временного скачка. Алисинья приходится племянницей Эдне, жене доктора Альбьери. И именно у них она решает остановиться, когда приезжает в Рио-де-Жанейро. Эдна и другие близкие к этой семье люди сразу же принимают эту услужливую и на первый взгляд приятную девушку, а вот Альбьери она сразу же не понравилась. И, как становится понятно к концу сезона, только ему и удалось распознать в Алисинье хищницу, которая готова по головам идти к поставленной цели. Упорство и трудолюбие присуще и самой Кристиане Оливейре, но это, пожалуй, единственные черты, которые роднят актрису с ее героиней из «Клона».

В отличие от карьеры, личная жизнь Кристианы складывалась не так гладко. В первый раз бразильская звезда вышла очень рано, в 19 лет. Ее избранником стал фотограф Андре Вальдерли. Их союз продлился совсем недолго, хотя Кристиана и родила дочь Рафаэлу. После десяти лет одиночества актриса снова вышла замуж, и вскоре после свадьбы у нее появилась на свет еще одна девочка — Антония. Вот только и второй брак Кристианы оказался скоротечным.

Сериал «Клон» о запретной любви Жади и Лукаса сразу же после премьеры привлек внимание зрителей. Манящая атмосфера Востока обворожила зрителей «Клона», но на деле создатели допустили много вольностей в сюжетной ветке, рассказывающей об обычаях мусульман.

15 декабря Оливейре исполнится уже 58 лет. В отличие от многих своих коллег по «Клону», актриса не забросила карьеру. Только в сентябре текущего года в Бразилии состоялся релиз фильма «Почему вы не плачете» с Кристианой. О том, какие проекты с ее участием будут выходить в ближайшее время, пока неизвестно, но Оливейра, судя по всему, не собирается бросать любимую работу. В свободное от съемок время звезда путешествует и проводит время с близкими. Так, неделю назад Кристиана показала поклонникам свою внучку.






На эту тему: