X

«Это вам не шутки!»: донна Жура из «Клона» родила в 54 года

Соланж Коуту
Соланж Коуту. Фото: кадр из сериала «Клон»
Многие поклонники «Клона» по одной только фразе смогут угадать персонажа любимой теленовеллы. Так, дядя Абдулл все время любил в свои нравоучения вплетать присказку про верблюда, Латифа боялась, что ее принесут в жертву словно барашка, а уж «рабыню Назиру» точно сложно забыть.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но, наверное, самым запоминающимся выражением из «Клона» стала фраза «Это вам не шутки», которую любила приговаривать донна Жура. Вообще, героиня бразильской актрисы Соланж Коуту до сих пор является одной из самых любимых среди поклонников истории. Трудно не проникнуться симпатией к этой справедливой женщине, которая ради своего ребенка готова на все. Любовь к детям присуща и самой Соланж, которую можно смело назвать матерью-героиней.

Будущая бразильская звезда появилась на свет 1 июля 1956 года в городе Энженьо де Дентро в семье медсестры Арлети и таможенника Мануэла Коуту. Надо сказать, что, в отличие от ее коллег по «Клону», информации о детстве Соланж практически нет. В Сети можно найти старые новости о ранних проектах этой харизматичной актрисы, чья карьера стартовала в середине 1970-х.

Широкую известность Коуту получила благодаря съемкам в сериале «Клон». Причем ради участия в проекте ей пришлось пожертвовать своей фигурой, а на это согласится не каждая актриса. Для роли донны Журы Соланж по требованию режиссера теленовеллы пришлось набрать целых 18 килограммов. Пока остальные звезды «Клона» должны были следить за своими формами, Коуту объедалась пирогами, запивая их пивом. Известно, что, готовясь к съемкам, она ела по шесть раз на дню в шести разных столовых комплекса студии Globo. И в итоге Соланж предстала перед зрителями добродушной толстушкой, не лишенной очарования.

«Соланж
Соланж Коуту набрала 18 килограммов ради роли донны Журы. Фото: кадр из сериала «Клон»

Героиню Коуту, донну Журу, можно без преувеличений назвать самым справедливым и добрым персонажем «Клона». Несмотря на буйный нрав, этот персонаж ни разу дал повода для критики. Журинья была готова до последнего отстаивать права своего единственного сына, а в конце и внука. Так что нет ничего удивительного в том, что зрители полюбили эту искреннюю и временами смешную женщину.

После съемок в «Клоне» Коуту не стала терять времени даром и сразу же решила распрощаться с лишними килограммами. Впереди у нее были съемки в новых проектах, где образ донны Журы ей был уже ни к чему. Чтобы ускорить процесс, Соланж прибегла к липосакции. Рассказывая о процедуре нашему корреспонденту в 2006 году, звезда «Клона» уточнила, что ей откачали жир из рук, ног, бедер, живота, спины и подбородка.

«Потом я прошла курс гормональных инъекций, чтобы вернуть тонус коже, укрепить мышцы. После чего единственной проблемой стало не набрасываться на еду и сидеть на диетах, предписанных врачами. К примеру, жидкой: это когда нужно пить много воды и питаться одними супами. Есть еще бессолевая диета, белковая или моя любимая: кушать можно все, но не более 1200 калорий в день. Плюс два часа ежедневно я занимаюсь в спортзале», — рассказывала актриса.

Своей цели Коуту удалось добиться. Благодаря всем усилиям она похудела на 40 килограммов. Сама звезда признавалась, что, похудев, начала себя чувствовать, как в молодости — а в те времена она была участницей группы танцовщиц самбо «Мулатки Саржентелли».

На свою жизнь после «Клона» Соланж не жаловалась. Режиссеры продолжали давать звезде роли, так что с деньгами у нее проблем не было. Так, она даже купила собственный дом на Барре — в элитном районе Рио-де-Жанейро. Причем дом актрисы находился на острове, где расположено всего несколько жилых зданий. Коуту признавалась, что не просто так выбрала подобное место, а из-за постоянного страха перед грабителями. Дело в том, что много лет назад она вместе со своим старшим сыном Марсио стала жертвой преступника, который угрожал пистолетом и требовал отдать деньги и ценные вещи. И хотя злоумышленника спугнули, страх потерять ребенка навсегда остался с Соланж.

К слову, старший ребенок актрисы, Марсио Филипе, частично пошел по стопам матери. Он не стал актером, зато реализовал себя как гитарист. Также у Коуту есть дочь Морела Мариа, которая в юности постоянно находилась под опекой своей звездной матери. Так, пока звезда «Клона» была занята на съемках, ее наследницу везде сопровождал охранник.

У Соланж также есть еще один сын, которого она родила… в 54 года. Мальчик появился в браке Коуту с Жемерсоном Андраде, который младше нее на 30 лет. Уже сама разница в возрасте влюбленных в свое время привлекла внимание журналистов. А уже когда общественности стало известно о беременности Соланж, то в СМИ долгое время муссировалась эта тема.

Многие осуждали актрису за то, что она собралась рожать в том возрасте, когда ей уже пора становиться бабушкой. Но самой Коуту было все равно на досужие разговоры. Она выносила ребенка и родила его при помощи кесарева сечения, правда, на неделю раньше положенного срока. Несмотря на это, малыш появился на свет здоровым, сделав Соланж мамой в третий раз. К слову, для ее молодого возлюбленного этот ребенок стал первым. Своего сына Коуту и Андраде назвали Бенджамином.






На эту тему: