X

Долгожданная премьера без старых актеров: что известно о продолжении «Сватов»

Федор Добронравов и Татьяна Кравченко
Федор Добронравов и Татьяна Кравченко. Фото: кадр из сериала «Сваты»
Показ шестого сезона всеми любимого сериала «Сваты» завершился в 2013 году, и тогда же его создатели хотели закрыть проект. Однако зрители так не хотели прощаться с Иваном, Валюхой, Ольгой Николаевной и другими героями истории, что в итоге им пообещали продолжение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как известно, обещанного три года ждут. А в случае с седьмым сезоном «Сватов» фанатам пришлось действительно запастись терпением. Из-за политической ситуации на Украине работу над продолжением истории начали только в 2017 году. По первоначальной задумке съемочной команды, премьера «Сватов» должна была состояться в 2018 году, но работу внезапно приостановили. Казалось, что обещанный сезон так и не выйдет.

Однако в 2020 году стало известно, что съемки продолжения сериала возобновились. Вот только от уже готового материала режиссер решил отказаться. Сценарий был переписан, актерский состав уменьшился, а съемки перенесли в Белоруссию и Грузию. Этим летом наконец-то объявили о завершении работы над «Сватами», но точная дата премьеры так пока и не известна. Правда, еще совсем недавно актриса Олеся Железняк, сыгравшая Ларису, обнадежила поклонников новостью о том, что седьмые «Сваты» стартуют уже в ноябре. Но официально эту информацию так никто и не подтвердил.

«Людмила
По слухам, Артемьева бросила проект из-за конфликта с режиссером. Фото: кадр из сериала «Сваты»

И все же несколько достоверных фактов о продолжении истории семей Будько и Ковалевых есть. И, наверное, самым важных среди них является уход из проекта Людмилы Артемьевой, всеми любимой Ольги Николаевны. Известно, что артистка активно снималась в продолжении «Сватов» в 2017 году, а потом вроде бы покинула сериал. Эту информацию подтверждали ее коллеги Федор Добронравов (Иван) и Татьяна Кравченко (Валюха).

«Я наконец-то встретила своих любимых партнеров — Федю Добронравова, Колю Добрынина... Кроме Артемьевой, которая отказалась сниматься. Почему? Вроде что-то там из-за денег. Может, запросила много?! Не знаю», — делилась с «Собеседником» подробностями со съемочной площадки Кравченко.

«Анатолий
Анатолий Васильев вернется в продолжении истории. Фото: кадр из сериала «Сваты»

Правда, недавно Железняк в интервью Вячеславу Манучарову на его YouTube-канале «Эмпатия Манучи» заявила, что зрители все же смогут увидеть Артемьеву в продолжении истории. Возможно, актриса говорила про ту часть сезона, где герои «Сватов» вспоминают свое прошлое. По слухам, в этих же эпизодах нам покажут Анатолия Васильева, которого сценаристы убрали еще в четвертом сезоне — в первой же серии герой Будько рассказывает о том, что его сват Юрий Ковалев скончался от сердечного приступа.

Что точно известно, так это то, что актер Денис Шепотинник не появится в продолжении «Сватов». Поклонники сериала помнят его как Кирилла Арсентьева, бойфренда Жени Ковалевой. Многие интересовались у него, стоит ли ожидать его героя в седьмом сезоне, так что Денис решил окончательно прояснить ситуацию.

«В 2013 году мне позвонили и сказали, что мой персонаж появляется в седьмом сезоне! Я был этому очень рад!! Потому что атмосфера на съемочной площадке просто сказочная! Да и это культовый сериал нашей современности, и прикоснуться к нему еще раз это просто подарок судьбы! Но… Затянувшийся бессмысленный военный конфликт, а потом и всеми «любимый» ковид-19, внесли свои правки в сценарий… Седьмой сезон выходит спустя восемь лет… Его снимали и в Белоруссии, и в Грузии! Уверен, что это будет еще одна замечательная история с нашими любимыми героями!!! Но в этом сезоне, к сожалению, без меня!» — обратился Денис к поклонникам.

Когда 13 лет назад был задуман двухсерийный фильм об отношениях родителей со стороны мужа и жены, его создатели и не представляли себе, какой успех ждет их детище. И уж точно не рассчитывали, что «Сваты» станут сериалом, над которым зрители будут хохотать в течение шести сезонов и с нетерпением ожидать седьмой.

Впрочем, героиня Анны Кошмал — Женя — точно не будет страдать из-за отсутствия персонажа Шепотинника. Ведь в седьмом сезоне «Сватов» ее ждет свадьба с Джеком — тем самым англичанином, знакомым зрителям по шестому сезону. Добавим также, что в продолжении сериала к своим ролям вернутся Александр Феклистов (Сан Саныч), Николай Добрынин (Митяй), Константин Чернокрылюк, Анна Полищук и другие. Кроме того, на съемочной площадке был замечен Вахтанг Кикабидзе.






На эту тему: