X

Звезда фильма «Ключи от рая» Волдемар Лобиньш умер в 83 года

Волдемар Лобиньш
Волдемар Лобиньш. Фото: кадр из фильма «Мастер»
20 октября скончался Волдемар Лобиньш, известный по картинам «Ключи от рая», «Мастер» и другим лентам. Причину смерти артиста его родные не стали уточнять.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду, 20 октября, не стало советского и латвийского актера театра и кино Волдемара Лобиньша. За свою жизнь он сыграл не так уж много ролей, но многие фильмы с его участием стали настоящими хитами. Артиста не стала на 84-м году жизни. Печальную новость сообщил племянник Волдемара — Эдвин.

«Вот и еще один жизненный этап завершился. Вчера ушел из жизни мой дядя Владимир Лобиньш (многим известный как Voldemars Stars). Вечная память! Теперь я самый старший (старый) Лобиньш!» — написал родственник покойного актера на своей странице в Facebook.

Отметим, что подробностей смерти Лобиньша пока мало. Неизвестно, что послужило причиной такой внезапной кончины артиста. Дату и место похорон его родственники также пока не озвучили.

Волдемар Лобиньш появился на свет 11 августа 1938 году в Кимрах. Одно время он работал в рижском ТЮЗе, в который устроился в 1963 году. Кинодебют артиста состоялся год спустя в фильме «Отец солдата». В ленте режиссера Резо Чхеидзе Лобиньш сыграл эпизодическую роль танкиста. Зрители также могут помнить Волдемара по картинам «Сильные духом», «Незаконченный ужин» «Заговор послов», «Ключи от рая», «Жернова судьбы» и другим.






На эту тему: