X

Насмешки судьбы и ожидание своей Лолиты: небанальная жизнь Луиса Альберто из сериала «Богатые тоже плачут»

Луис Альберто из сериала «Богатые тоже плачут» лишил покоя россиянок
Рохелио Герра шесть лет ждал, когда повзрослеет его Лолита. Фото: кадр из сериала «Богатые тоже плачут»
Взросление исполнителя роли Луиса Альберто началась рано — в 15 лет. Уехав с родительского ранчо, Рохелио Герра начал работать посыльным, а уже в 20 лет блистал в театре благодаря таланту и неординарной внешности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ильдегардо Франсиско Герра Мартинес, известный российскому зрителю как Рохелио Герра (Rogelio Guerra), родился 8 октября 1936 года в городе Агуаскальентес. Детство будущего кумира миллионов прошло на ранчо его родителей, но уже в 15 лет Рохелио отправляется в Мехико, где берется за любую работу. Впоследствии он будет гордиться тем, что зарабатывал себе на хлеб, разнося покупки и выполняя поручения при гостиницах. Через пять лет Герра окажется на сцене театра, чему поспособствовала не только его неординарная внешность, но и природная пластика — он с детства увлекался танцами.

Дебют красавца в кино состоялся довольно поздно — в 1964 году, тогда он сыграл в экранизации культового романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». С того самого времени началась его блестящая карьера, кульминацией которой стал один из самых известных сериалов Мексики «Богатые тоже плачут», где он блестяще исполнил роль Луиса Альберто. 244-серийная история любви между статным красавцем и бедной девушкой вышла на экраны в 1979 году, но в России сериал был показан в лихие 90-е, когда народу было просто необходимо отвлечься от насущных проблем.

Рохелио Герра снялся во многих сериалах, среди которых — «Мария Хосе», «Бедные родственники», «Без права на любовь», «Голубая текила» и «Ванесса». Выходили проекты с его участием не только в родной Мексике, но и в США, где благодаря отличному знанию английского языка он самостоятельно озвучивал своих персонажей. Особое место в его жизни занимал театр, ему актер был верен почти до самой смерти.

«Рохелио
Рохелио Герра и Вероника Кастро. Фото: El Universal/Zuma/ITAR-TASS

Конечно, поклонниц исполнителя роли Луиса Альберто всегда интересовала его личная жизнь, которая, к слову, оказалась весьма бурной. Женат актер был трижды. Первый брак с певицей не продержался и пары недель, зато со второй женой-актрисой он был счастлив на протяжении 10 лет, пока эти отношения просто не изжили себя. Третий раз Рохелио Герра женился на девушке, которую ему пришлось ждать шесть лет. Дело в том, что на момент, когда он познакомился с дочерью близкого друга, красотке едва исполнилось 14 лет. В общем, будучи приличным мужчиной, актер терпеливо дожидался, когда повзрослеет его Лолита. Разница в 25 лет не помешала Марибель Роблес стать главной женщиной жизни знаменитого красавца. Вместе они прожили более 40 счастливых лет, воспитав двоих сыновей (к слову, горячий артист является отцом пяти наследников).

Особое место в жизни Рохелио занимало искусство. У него был талант к живописи, а его скульптуры и вовсе вызывали восторг. Чаще всего его творения становились ценными подарками для друзей, а те, в свою очередь, наотрез отказывались расставаться с презентами даже за очень внушительное вознаграждение.

После выхода в 1979 году сериала «Богатые тоже плачут» мексиканская мыльная опера быстро покорила сердца миллионов зрителей по всему миру. Такому оглушительному успеху история бедной сиротки обязана по большей части исполнительнице главной роли — неподражаемой Веронике Кастро.

Всю свою жизнь Герра увлекался спортом. Он любил верховую езду, восточные единоборства и подводную охоту, что позволяло ему долгие годы давать фору молодым актерам. Именно поэтому его неудачное падение в холле гостиницы иначе как насмешкой судьбы назвать нельзя. Несчастный случай произошел с ним за несколько лет до смерти, тогда он сломал бедро и повредил позвоночник. С тех самых пор артист много болел. Он ушел из жизни 28 февраля 2018 года в результате остановки сердца. Марибель оставалась с мужем до его последнего вздоха и теперь находит утешение в своих сыновьях.

Рохелио-Герра
Рохелио Герра. Фото: El Universal/Zuma/ITAR-TASS






На эту тему: