X

Жади и Лукаса ждало расставание: что известно о продолжении «Клона»

Джованна Антонелли
Джованна Антонелли. Фото: кадр из сериала «Клон»
20 лет назад в Бразилии стартовал сериал «Клон», который был снят по достаточно смелому по тем временам сценарию Глории Перес. Проект стал глотком свежего воздуха для зрителей, которые к тому моменту повидали уже немало мыльных опер. В «Клоне» идеально сочетались сразу несколько тем, заставляя поклонников с нетерпением ждать выхода новых серий.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В финале «Клона» получили завершение все сюжетные линии, которые развивались на протяжении всего сериала. Жади и Лукас воссоединились, получив прощение и благословение дядя Али. Тот, в свою очередь, наконец-то познал семейное счастье. Даже Саид в какой-то степень обрел душевное равновесие, окончательно отпустив Жади. И разве что судьба доктора Альбьери и Лео вызывала вопросы у фанатов «Клона».

Как это часто случается с популярными проектами, вскоре после финала теленовеллы начались разговоры про возможное продолжение. Тем более что Джованна Антонелли и Мурило Бенисио не возражали. Вся Бразилия как раз обсуждала их роман, который перенесся в реальную жизнь, и в совокупности с популярностью самого «Клона» интерес к сиквелу был гарантирован. Однако перед студией Globo постепенно начали возникать препятствия.

«Джованна
Успех сериала был настолько впечатляющим, что все хотели его продолжения. Фото: кадр из сериала «Клон»

В первую очередь против продолжения истории Жади и Лукаса высказалась Глория Перес. Она боялась, что у зрителей может быть испорчено впечатление от первого сезона, ведь он так логично подошел к концу. К тому же не стоит забывать, что сама Глория к концу работы над «Клоном» была не в лучшем эмоциональном состоянии, пережив смерть отца и сына.

Ситуация ухудшилась после развода Антонелли и Бенисио. Расстаться мирно актерам не удалось, а вскоре Мурило и вовсе подал в суд на свою «Жади», которая хотела уехать вместе с их общим сыном в Америку. Вряд ли бы экс-супруги согласились параллельно с разбирательствами изображать любовь на экране. Да и многие другие актеры не горели желанием возвращаться к своим персонажам.

Манящая атмосфера Востока привлекала зрителей «Клона», но на деле создатели допустили много вольностей.

В 2018-м снова пошли разговоры о том, что продолжению «Клона» быть. Поводом послужило интервью одного из продюсеров проекта — Гильермо Болела. В разговоре с бразильскими журналистами он заявил, что студия Globo хочет снять полнометражный фильм.

«Мурило
В фильме Лео снова вернулся бы в жизни Лукаса и Жади. Фото: кадр из сериала «Клон»

Об этом три года назад много писали в соцсетях, пользователи обменивались слухами, но официально эта информация так и не подтвердилась. О сюжете возможной ленты известно только то, что главными героинями стали бы повзрослевшие Хадижа и Самира. Поговаривали также, что Лукас и Жади будут переживать кризис в отношениях, который будет вызван появлением Лео спустя много лет. Более того, супруги бы даже на время расстались, чтобы снова проверить свои чувства на прочность.






На эту тему: