Владимир Яглыч: Я – человек ревнивый!

Владимир ЯГЛЫЧ (фото Ruskino.ru)

Владимир ЯГЛЫЧ (фото Ruskino.ru)

Актёр и его жена Светлана Ходченкова справили новоселье

Его до сих пор иногда называют просто мужем Светланы ХОДЧЕНКОВОЙ. Владимир ЯГЛЫЧ на это не обижается. Востребованный актер прекрасно знает себе цену. А относительно того, кто из них именитее, Володя отшучивается: «Между прочим, у Светы в паспорте стоит моя фамилия». О любви и ревности, слухах о разводе с женой, работе на сцене и в кино, увлечениях и планах мы и поговорили.

- Владимир, у вас действительно была серьезная ссора с женой, из-за которой вы якобы даже на некоторое время расстались?

- Сейчас у нас все хорошо, и мне абсолютно не хочется затрагивать эту тему.

- Но ведь летом Светлана ездила в компании отдыхать без вас...

- Я был занят, снимался под Питером. После фильма «Малая Москва» у Светы появились друзья в Польше, и она поехала к ним. И что с того? До этого мы вместе были в Польше на премьере.

В фильме «Мы из будущего»

В фильме «Мы из будущего»

- Вы не способны пожертвовать ролью, чтобы провести отпуск с любимой?

- Сейчас я действительно много времени уделяю карьере. И не нужно противопоставлять работу и семью. Для меня, как для любого человека, важно и то, и другое. Знаете, что самое важное в семье? (Смеется.) Это когда женщина не спрашивает мужа, где он был и с кем. Захочет, сам расскажет. Тогда и не будет конфликтов. Главное в браке - иметь терпение, уметь прощать. И, конечно, любовь. Если она есть, люди всегда пойдут на компромисс.

- Хотите сказать, что вы с женой не ссоритесь?

- Ну почему? Бывает, конечно, мы ведь живые люди. Но не часто. Я первый могу попросить прощения. Я очень горжусь Светой, испытываю и ревность, и гордость, и радость, что у меня такая супруга. В самом начале  конфетно-букетного периода я понял, что Света - мой человек.

В сериале «Любовь - не то, что кажется»

В сериале «Любовь - не то, что кажется»

Главное - чтобы были роли

- Какой самый запоминающийся подарок вы сделали жене?

- Я искал ей в подарок щенка определенной породы, но к нужному числу не было выводка. И все же через знакомую я нашел такую собаку в Самаре. Срочно выслал деньги и в четыре часа утра поехал на вокзал. Щенок прибыл на поезде, он был размером с ладонь.

- Как относитесь к тому, что Света известнее вас и больше зарабатывает?

- Кто знает, сколько я получаю? У меня сейчас много интересных проектов. Хотя снимаюсь не только ради денег. Бывает, студенты ВГИКа приглашают и, если мне нравится материал, с удовольствием соглашаюсь. Да, меня порой называют только мужем Светы. Я не обращаю на это внимания. Главное - у меня есть роли. Кстати, по паспорту Света - Яглыч, а в титрах оставила сделавшую ее популярной девичью фамилию - Ходченкова. Вообще в жизни и родители, и жена, и друзья называют меня Яглыч, редко кто зовет по имени.

В сериале «Принцесса и нищенка»

В сериале «Принцесса и нищенка»

- У вас была красивая свадьба?

- Да, собрались друзья, родственники, всего человек 40. Конечно, потратили абсолютно все деньги, что были на тот момент, сняли ресторан «Мулен Руж». Зато наши гости остались довольны.

- Вы ведь были актером Театра имени Маяковского, почему ушли?

- Меня взяли в театр вместе со спектаклем «Кони привередливые», который мы играли еще в Щукинском училище. Быть в штате академического театра - большая зависимость, я этого не хочу. К антрепризе в принципе хорошо отношусь, если она качественная. Но кино для меня важней. Я поступал во ВГИК, но не попал, потому что во время вступительных экзаменов заболел страшной ангиной. Потом поступил в Щуку.

- Случалось ли в вашей карьере, когда актриса, с которой предстояло сыграть любовную сцену, вам активно не нравилась?

- Бывает, но ничего, начинаешь фантазировать. К счастью, актрисы, как правило, красивые женщины, умные, с хорошим чувством юмора.

- Как относитесь к съемкам в сериалах?

- Нормально. Я и к рекламе хорошо отношусь. Между прочим, в хорошую рекламу попасть сложно.

- В кризис фильмов снимается намного меньше. Сегодня есть работа, а завтра ее может и не быть.

- Буду искать другую работу.

- Станете режиссером?

- Нет. В основной массе фильмы, снятые актерами, как-то не очень. К этой профессии должно быть призвание.

Снимки обнажённой Светланы ХОДЧЕНКОВОЙ в мужском журнале заставили Владимира понервничать (фото Playboy)

Снимки обнажённой Светланы ХОДЧЕНКОВОЙ в мужском журнале заставили Владимира понервничать (фото Playboy)

Сделал укол наркоманке

- Недавно посмотрела сериал «Принцесса и нищенка» с вашим участием. Как-то он меня не впечатлил...

- Это была странная история. Я пришел на съемочную площадку и в качестве сюрприза увидел другого режиссера и другую актрису в главной роли! Ну что делать? Договор я уже подписал, обратной дороги не было.

Ну, есть «мыло» и похуже. Исполнительница главной роли Лена Захарова тоже окончила Щуку, но до этих съемок я ее не знал. Работалось нам своеобразно. Продюсеры сняли коммунальную квартиру, в которой жили люди! Утром тебя гримируют, а мимо идет человек в трусах и с полотенцем - умываться. Мы сидели в маленькой комнатушке, как селедки в бочке, в других же комнатах шла съемка! Так просуществовали неделю. Из того проекта вспоминаю с любовью лишь суперзвезду 50-х годов Татьяну Конюхову.

Супруги ЯГЛЫЧ по праву считаются одной из самых красивых пар

Супруги ЯГЛЫЧ по праву считаются одной из самых красивых пар

Она действительно легенда. Когда общаешься с такими актерами и они воспринимают тебя как коллегу, испытываешь чувство счастья. А моя любимая роль в кино - в фильме «Мы из будущего». Вот этой работой я горжусь.

- Как относитесь к съемкам в постельных сценах?

- Я снимался в одной картине с Мишей Бартон, у меня была небольшая роль. Огромное удовольствие - работать с американцами, ты понимаешь: вот так надо снимать кино. Там у меня как раз была постельная сцена. Все ушли, остались только я, актриса, режиссер и оператор. Я делаю укол наркоманке, встаю обнаженным и ухожу. Вначале мне показали, как это будет смотреться в кадре, все сделал дублер. И лишь после того, как я все одобрил, начали снимать.

- Светлана рассказывала в интервью, что вы болезненно реагируете на ее съемки в обнаженном виде...

- Она снималась в откровенных сценах очень немного, и было это до нашего брака. Сейчас таких работ, по-моему, у нее нет. Не знаю, как я к этому отношусь, все зависит от материала. Конечно, я человек ревнивый. Мои корни - с Кубани и с Северного Кавказа, натура у меня горячая, в случае чего могу и по роже дать. Только не женщине, конечно. Меня мама воспитывала, что девочек ни при каких обстоятельствах обижать нельзя.

- Вы со Светланой снимаете квартиру?

- Нет, уже купили свою, там сейчас идет ремонт. Было бы желание, и все мечты сбудутся.

В сериале «Солдаты» актёр продемонстрировал отличную физическую форму

В сериале «Солдаты» актёр продемонстрировал отличную физическую форму

Любит только женщин

- Вы, я слышала, большой любитель машин?

- Верно. В одной части Москвы стоит моя машина, в другой - мотоциклы, а в третьей мы купили квартиру. Теперь размышляю, как все это объединить. У меня два мотоцикла «харлей-дэвидсон», и машина «мерседес-бенц купе». Да, это дорого, но жизнь вообще сейчас дорогая. Я люблю спортивные машины.

- Да... И почему все актеры жалуются, что, мол, мало денег, кризис?..

- Не вижу, чтобы кто-нибудь продал дорогую машину и пересел на «Жигули». Значит, все не так трагично. Плохо, когда у тебя нет денег на еду.

- В телешоу вас не зовут?

- Звали в «Танцы на паркете» и «Танцы на льду» на канал «Россия», но со временем не получилось. Сейчас, если все совпадет, полечу в Буэнос-Айрес. Там снимается для Первого канала новое шоу «Жестокие игры» - смесь «Последнего героя» и «Больших гонок».

- У вас потрясающая фигура, огромные мускулы. Ходите качаться в спортзал?

- Если получается, могу и каждый день ходить. Таблеток никаких не пью, это противозаконно. В Америке за такие «фокусы» можно загреметь на 15 лет. Чтобы держать себя в форме, нужно заниматься спортом, соблюдать диету, можно пить витамины.

- В шоу-бизнесе, да и в кино немало представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Не было ли с их стороны к вам «особого» внимания?

- Да, в творческих профессиях геев действительно много. Ну и что? С ними приятно общаться, они образованны, очень следят за собой, в этом смысле с них можно брать пример. Я был на премьере фильма в Питере, так в компании сидела половина таких ребят. Мы нормально общались, никто ко мне не приставал. Мы все имеем право на свободу, и они тоже. Но пропагандой гомосексуализма не надо заниматься. И гей-парады - это перебор. Зачем злить народ? Мы ведь живем не в Голландии. Лично я люблю только женщин!

- Что мы увидим с вашим участием в ближайшее время?

- Продолжение «Мы из будущего» Дмитрия Воронкова. Мои партнеры - Игорь Петренко, Екатерина Климова. Из прежней четверки остался один я. Съемки проходили под Питером, на военном полигоне, самом большом в Европе, там были выстроены великолепные декорации. Еще снялся в картинах: «Я покажу тебе Москву» Александра Котта, «На Ощупь» Юрия Грымова, «Правила угона» Евгения Невского.

CПРАВКА

* Владимир ЯГЛЫЧ родился 14 января 1983 года.

* Окончил ВТУ им. Щукина.

* Дебютировал в фильме «На безымянной высоте», где исполнил роль лейтенанта Малютина.

* Снимался в фильмах и сериалах «Любовь - не то, что кажется», «Правила угона», «Казаки-разбойники», «Мы из будущего», «Право на счастье», «Солдаты» (9-й и 10-й сезоны), «Две судьбы-2» и др. Вместе с женой Светланой Ходченковой играл в сериале «Моя Пречистенка» и фильме «Карусель».

Вам может быть интересно: