X

Съемки в мужских журналах и ни грамма мяса: тернистый путь звезды сериала «Рабыня Изаура» Луселии Сантуш

В стремлении стать актрисой Луселия Сантус была готова на многое
Фото: кадр из сериала «Рабыня Изаура»
Знаменитый бразильский телесериал «Рабыня Изаура» впервые вышел на экраны в 1976 году и стал настоящей сенсацией благодаря талантливым актерам и увлекательному сюжету. В нашей стране культовая теленовелла была показана чуть позже – первые пять серий зрители увидели с 16 по 20 октября 1988 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Луселия Сантуш блестяще воплотила образ скромной, но волевой девушки по имени Изаура, живущей на фазенде командора Орасио Корреа де Альмейда. На момент начала съемок будущей артистке едва исполнилось 19 лет, поэтому режиссер проекта долго сомневался насчет кандидатуры Луселии. По его мнению, Сантуш была слишком миниатюрной (155 сантиметров ростом) и хрупкой для подобной роли. В ответ на слова Жилберто Брага барышня в открытую заявила о своей обиде. В общем, режиссер все же одобрил кандидатуру напористой девицы, хотя она и не являлась красоткой в обычном понимании этого слова.

Самому судьбоносному кастингу в жизни актрисы предшествовал отнюдь не легкий период. Первые попытки Луселии Сантуш пробиться на сцену были предприняты ей в очень нежном возрасте. Будучи девятилетней девочкой, она уже вовсю экспериментировала с образами, старательно перевоплощаясь в самых различных персонажей. Услышав по радио о проведении кастинга для детского спектакля, девчушка стала уговаривать родителей отвести ее на съемочную площадку. Но мама и папа Луселии посчитали затею дочери глупой, и в итоге запретили ей даже думать о подобных авантюрах.

Несмотря на обманчивую кротость и миловидность, будущая звезда стала самостоятельно пробивать себе дорогу на ТВ и в шоу-бизнес. В своем стремлении стать актрисой она не брезговала сомнительными ролями в эротических фильмах. А однажды даже снялась для обложки журнала Playboy.

После пикантного опыта Луселия получила наконец-то возможность побороться за роль очаровательной мулатки… Успех сериала «Рабыня Изаура» оказался грандиозным, а сама артистка в одно мгновение стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Латинской Америки.

Последним проектом, в котором засветилась брюнетка, стала теленовелла «Лула, сын Бразилии». С 2007 года актриса перестала сниматься в кино, посвятив свою жизнь путешествиям и единственному сыну Педро. Развод с мужем она восприняла как обретение особой свободы, хотя на протяжении многих лет композитор и дирижер Джон Нешлинг был верным спутником и близким другом артистки.

На сегодняшний день 64-летняя Луселия Сантуш исповедует буддизм, к которому она пришла после увлекательного вояжа по странам Азии. Также ее частенько можно увидеть в кришнаитском храме, который расположен в самом сердце Рио-де-Жанейро. Уже много лет Луселия является убежденной вегетарианкой, не ест ни грамма мяса и просто обожает заниматься йогой. Благодаря десяткам сыгранных ролей и успеху у нее есть возможность держать в своем доме целый штат прислуги, включая личного повара.






На эту тему: