«Очень изменился с годами, но такой же красавчик»: что стало с Тьяго Фрагозой, сыгравшего Нанду в «Клоне»

Тьяго Фрагоза
Тьяго Фрагоза. Фото: кадр из сериала «Клон»
Трудные подростки из сериала «Клон» нравились не всем зрителям. Если большая часть поклонников сериала сочувствовала Мэл, которая просто оказалась не готова к резко наступившей взрослой жизни и не смогла устоять перед наркотиками, то Нанду вызывал не столько жалость, сколько раздражение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лучшего друга Сесеу, Мэл и Телминьи сыграл бразильский актер Тьяго Фрагозо. Будущая звезда «Клона» появилась на свет 1 ноября 1981 года в Рио-де-Жанейро. Детство знаменитости нельзя назвать безоблачным. Отец Тьяго всю свою жизнь проработал на печатном дворе, и платили ему немного. Держаться на плаву им помогали доходы матери Тьяго, которая работала врачом-консультантом и держала частный кабинет.

Дедушка актера был единственным членом семьи, которому было грех жаловаться на свое финансовое состояние. Именно он спонсировал поездку внука в США. В Америке Фрагоза поступил в юридический колледж в штате Алабама. Знавший цену деньгам, Тьяго при первой же необходимости нашел себе работу, начав преподавать португальский американским детям.

Вернувшись в Рио-де-Жанейро, молодой человек столкнулся с проблемой. Ему срочно надо было искать работу, которая могла бы его прокормить. И в те времена самые высокооплачиваемые места можно было подыскать на телевидении. Надо сказать, что до возвращения на родину из Америки Тьяго никогда не думал о карьере актера. При этом еще в детстве он с удовольствием выходил на сцену любительского театра. Так что страха перед камерами у Фрагозы не было, и он начал штурмовать бразильский кинематограф.

Узнаваемость пришла к актеру после премьеры сериала «Признания подростка». Параллельно Тьяго вел образовательные программы. Казалось, что он готов браться за любую работу, которая принесет ему деньги. Однако до выхода «Клона» нельзя было сказать, что его карьера шла в гору.

«Тьяго
Тьяго удалось очень правдоподобно изобразить наркомана. Фото: кадр из сериала «Клон»

В теленовелле Глории Перес Нанду сыграл обычного подростка из среднестатистической семьи, живущей в Рио-де-Жанейро. Его путь в сериале с первого и до последнего появления в кадре — это история об упущенных возможностях. По сюжету герой Тьяго начинает употреблять запрещенные вещества еще до того, как его в первый раз показали в сериале. Это становится понятно, когда он на допросе признается, что начал употреблять наркотики еще в школе, приводя свою маму в состояние неописуемого ужаса. Постепенно запрещенные вещества начали разрушать жизнь Нанду. Он теряет свое место в промышленной компании, вылетает из университета и прекращает заниматься музыкой. Более того, он подсаживает на наркотики Мэл в тот момент, когда она была в сильном эмоциональном потрясении. И хотя его история заканчивается лучше, чем можно было предположить, в целом его финал печален.

Интересно, что чем дальше продвигались съемки «Клона», тем дольше Тьяго приходилось сидеть в гримерке. Вообще, актеру пришлось проделать огромную работу для того, чтобы как можно более правдоподобно изобразить наркомана. Вместе с Деборой Фалабеллой, сыгравшей Мэл, он посещал встречи зависимых от запрещенных веществ людей.

«Пока снимался «Клон», я специально не стригся, не брился, на солнце не выходил, чтобы оставаться бледным. И постепенно превращался из ангела в монстра. Плюс копировал поведение наркоманов — ходил на их «лечебные» встречи, фильмы смотрел. Например, когда Нанду нюхал, нужно было создать ощущение беспокойства. Чтобы сердце чаще билось, руки дрожали, дыхание стало тяжелым, я просто бегал перед съемкой вокруг павильонов! Если герой употреблял другое, то другой прием. Человек становится более расслабленным, но у него красные беспокойные глаза. Для достижения эффекта я, когда ехал на студию, включал кондиционер на полную и направлял струю воздуха в глаза! Плакал всю дорогу, приезжал на площадку с красными глазами — даже режиссер спрашивал, не курил ли я чего!» — рассказывал Фрагозо «ЭГ» в 2005 году.

Роль Нанду так и осталась самой значимой в карьере Тьяго. После завершения съемок в теленовелле он снялся еще в пяти проектах, но среди них разве что только «Вавилонская башня» приблизилась к успеху «Клона». Однако сам Фрагозо никогда ни на что не жаловался. Он реализовал себя не только как актер, но и как певец. Тьяго создал группу «Поэзия Геи», в которой был вокалистом и гитаристом. Правда, коллектив распался после женитьбы звезды.

Сейчас Тьяго Фрагозо счастливо живет со своей семьей. Как и он, его супруга Марианна Ваз снимается в кино. У пары подрастают двое детей, фотографиями которых Тьяго часто делится на своей странице в Instagram*. Надо сказать, что сейчас актер ведет более открытый образ жизни. А ведь раньше он предпочитал скрывать некоторые подробности того, что у него происходит. Так, даже о свадьбе Фрагозы и Ваз в Бразилии узнали не сразу.

Красивая история любви, притягательная восточная атмосфера и главная интрига сериала с самим клоном постоянно привлекают новых зрителей. Однако есть и такие люди, которым «Клон» не нравится по ряду причин.

Первого ноября Тьяго исполнится уже 40 лет, однако, глядя на него, в это трудно поверить. Если судить по некоторым фотографиям актера, кажется, что ему едва перевалило за 30. Поклонники Фрагозы не устают подмечать, что с годами его красота никуда не исчезает. Но на Нанду в жизни он совсем не похож.

«Красивый»; «Милый»; «Какой красавчик, я тебя люблю»; «Очень изменился с годами, но такой же красавчик»; «Это любовь», — пишут фанаты звезды «Клона».





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: