Прощай, Арамис!


В московском Доме кино прошла гражданская панихида по Игорю Старыгину

Сотни людей пришли проститься с замечательным актером Игорем СТАРЫГИНЫМ. Проводили его в последний путь и самые близкие друзья - надежные партнеры по фильму «Д’Артаньян и три мушкетера» - Михаил БОЯРСКИЙ, Вениамин СМЕХОВ, Валентин СМИРНИТСКИЙ, Владимир БАЛОН.

В гражданской панихиде не принимал участия лишь знаменитый кинорежиссер, поставивший этот замечательный фильм, - Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Одни говорят, что он неважно себя чувствует - годы и болячки дают о себе знать. Недоброжелатели же злобствуют: мэтр, мол, в это время с супругой Надирой и детьми всегда уезжает отдыхать на Кипр. На берегу Средиземного моря у них есть свое жилище.

Вдова Игоря СТАРЫГИНА Екатерина

Вдова Игоря СТАРЫГИНА Екатерина

Боярский тихо плакал

Соболезнования принимала вдова актера - журналистка Екатерина Табашникова. Родственники усопшего, как и положено, сидели рядом с гробом: приемная дочь от второго брака Старыгина актриса Анна Ардова, его дочь Анастасия, внук Арсений.

Слова прощания у гроба с болью в сердце произнесли все «мушкетеры», кроме Михаила Боярского. Он тихо сидел вдали от траурного места, в уголке у буфета. К нему никто не подходил. Похоже, никто и не узнавал в лысоватом мужчине элегантного Д’Артаньяна. Натянув на пол-лица свитер (только глаза сверкали за полутемными очками), Михаил Сергеевич плакал. И лишь иногда гневно рычал на фотографов, узнавших в человеке без шляпы кумира миллионов. В самом конце печальной церемонии, попросив удалиться из зала прессу, прославленный актер подошел к гробу и, крестясь, простился с другом.

Блондин с голубыми глазами

- Какой красавец, - всхлипывали поклонницы актера. - Он даже в гробу лежит как-то по-особенному, изысканно.

Дочь Игоря СТАРЫГИНА Ксения

Дочь Игоря СТАРЫГИНА Анастасия

Игорь Владимирович Старыгин действительно был красивым и, кажется, счастливым человеком. С шармом, как говорили про него. Его киногерои - сплошь красавцы-блондины, однако была в них одна особенность: не с пустыми глазами появлялись они на экране. Старыгин был крепким актером с богатым внутренним миром.

Мы сидели с ним как-то в его небольшой московской квартирке, и он откровенно признался: «По гороскопу я Близнец и Собака, совершенно лишен меркантильности, поэтому смело могу прожить на то, что имею. Причем, «пес» я исключительно дворовый - кто приласкает, к тому и пойду. Хотя шестым чувством очень чутко настроен на волну недоброжелателей: могу иногда и поершиться».

А в конце длинного разговора добавил: «Может, не такой я и талантливый актер, но удачливый уж точно. Ангел-хранитель все время со мной, за плечом. Счастье - такая мимолетная штука... Пожалуй, есть одно чувство, за которое стоит внутренне зацепиться, - состояние влюбленности».

Похоронили Игоря Старыгина на Троекуровском кладбище, рядом с могилой Семена Фарады. Прессу на церемонию погребения не пустили.

Валентин СМИРНИТСКИЙ

Валентин СМИРНИТСКИЙ

Вениамин СМЕХОВ

Вениамин СМЕХОВ

Вам может быть интересно:


‡агрузка...