Пётр Тодоровский госпитализирован с сердечным приступом

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Врачи очень обеспокоены состоянием известного режиссера

Утром 17 ноября в одну из столичных клиник с сердечным приступом  был доставлен знаменитый  кинорежиссер   Петр Тодоровский.  После оказания медицинской помощи врачи положили пациента на обследование, чтобы определится с методом лечения.  Вполне возможно, что 84-летнему режиссеру понадобится хирургическое вмешательство. По словам медиков,  Петр Ефимович держится стойко, но они сами очень обеспокоенны его состоянием.

Клиника, в которой сейчас  находится  режиссер, за последние несколько лет  стала для него почти вторым домом, рассказывают врачи. Именно здесь ему были проведены  две операции по шунтированию сосудов, именно здесь Петр Ефимович, лежа на больничной койке, написал сценарий  своего очередного фильма.  Кардиологи настойчиво требуют от своего знаменитого  пациента, соблюдать режим  и не допускать каких либо психологических нагрузок на больное сердце, но режиссер все равно продолжает работать.

Валерий ТОДОРОВСКИЙ в больничной палате

Пётр ТОДОРОВСКИЙ в больничной палате

- С ишемией шутки плохи, а  84-летний Петр Ефимович - просто трудоголик, - поясняют медики. – Как только ему становится легче, он хватается за свои листки и что-то  постоянно  пишет,  а затем эмоционально обсуждает это  по телефону.

Как известно, ко всем своим знаменитым лентам Петр Ефимович сам написал не только сценарии ,  но и музыку. Тодоровский - актер, режиссер, сценарист, композитор, и оператор в одном лице, «гений вне времени», как  называют его коллеги и критики. Снятые им ленты «Анкор, еще анкор», «Военно-полевой роман» и нашумевшая в свое время  картина «Интердевочка» известны  далеко за пределами  нашей страны. 

Обычно Петра Ефимовича навещает в больнице не только жена  Мира Григорьевна  (она тоже  режиссер), но и его не менее знаменитый сын, кинорежиссер Валерий Тодоровский.  Родные  очень переживают за состояние Петра Ефимовича и всячески поддерживают морально. Ближе к вечеру Тодоровский  ждет родных в гости в свою палату.






Вам может быть интересно: