X

Три неудачных брака и депрессия: тяжелая судьба Нивеи Марии, сыгравшей Эдну в «Клоне»

Нивея Мария
Нивея Мария в роли Эдны. Фото: кадр из сериала «Клон»
В «Клоне» есть несколько персонажей, которым действительно не повезло. К таким героям можно отнести Эдну, сыгранную бразильской актрисой Нивеей Марией. Звезде удалось точно передать образ верной жены и обманутой женщины. В реальной жизни Нивея и сама настрадалась, пережив три неудачных брака.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет 7 марта 1947 года, получив при рождении имя Нивея Мария Кандиду Граиб. Интересно, что родители решили назвать девочку Нивеей в честь одноименной косметической марки, которая к середине 40-х годов была очень популярна в Бразилии. Росла Мария бунтаркой. В 18-летнем возрасте она ушла из дома, в 1965 году выйдя замуж за своего возлюбленного Ренату Мастера.

Союз пары не был счастливым и просуществовал совсем недолго. Семейная жизнь супругов была отравлена ревностью и постоянными скандалами. Спустя год Нивея подала на развод, решив положить конец несчастливому браку. Вскоре звезда встретила актера Эдсона Франса, который стал ее вторым супругом.

На этот раз семейная жизнь Марии складывалась иначе. По сравнению с первым браком ей было не на что жаловаться. В 1968 году 21-летняя Нивея впервые стала мамой, подарив Франсу сына Эдсона. Спустя семь лет у супругов снова родился ребенок, только на этот раз девочка — ее назвали Вивиан. Однако после появления наследницы отношения между Нивеей и Эдсоном испортились, и они подали на развод. Ходили слухи, что экс-супруги так не смогли наладить общение даже ради детей.

И снова эффектная красавица Мария недолго была одна. Очередным избранником актрисы стал режиссер Эрвал Россану. Вскоре после свадьбы в 1980 году у пары родилась дочь, получившая имя Ванесса Гранеб Абреу. Но и этот брак звезды быстро рухнул. Дело в том, что у Россану были проблемы со здоровьем. Из-за этого он сильно мучился и хотел остаться один. Нивее оставалось только пойти навстречу любимому, но третий по счету развод сильно отразился на самой актрисе. Она впала в депрессию, но сумела с ней справиться благодаря работе и даже сохранила хорошие отношения с Эрвалом.

Карьера Марии складывалась намного лучше, чем ее личная жизнь. Свое первые шаги во взрослой жизни она делала как модель, пока не встретилась с режиссером Валтером Авансини. Он по достоинству оценил внешние данные юной девушки, которой на тот момент было только 17 лет, и пригласил ее сниматься в теленовелле «Другая сторона Аниты». Нивея быстро стала звездой у себя на родине, но всемирную славу ей принес «Клон» в 2001 году.

В сериале Глории Перес Мария исполнила роль Эдны, секретарши Альбьери. Уже в первом эпизоде создатели дали понять зрителям, что эта немолодая героиня много лет влюблена в своего начальника. По сути, Эдна вынуждает доктора жениться на себе, слепо веря в то, что без нее он просто не сможет. В то же самое время сам Альбьери на протяжении всего сериала воспринимал заботу жены как должное, порой даже обижая ее.

«Жука
Нивея сыграла зависимую и слепо влюбленную в своего мужа Эдну. Фото: кадр из сериала «Клон»

Несмотря на успех «Клона» по всему миру, сама Нивея Мария уже спустя два года после завершения съемок не сильно радовалась, когда ей задавали вопросы о популярной теленовелле. Ведь к моменту выхода этого сериала на экраны она почти 40 лет снималась в мыльных операх. Так что роль Эдны стала для нее лишь «очередной», и уж точно не самой главной.

И все же Мария была очень рада, когда режиссер «Клона» Жайме Монжардину доверил ей сыграть Эдну. Ведь в то время у нее как раз была депрессия после развода с третьим супругом. Работа помогла ей справиться с последствиями расставания, в чем она призналась «ЭГ» в 2004 году. К слову, в том же самом интервью она отметила, что никогда не понимала самопожертвования своей героини в «Клоне».

«Женщина зрелая, независимая и далеко не глупая позволяет себе превратиться в тень любимого мужчины. Самым сложным для меня было играть персонажа-наблюдателя. Моя героиня сама почти не действует: она только смотрит на события со стороны и переживает», — делилась актриса.

После «Клона» Нивея не перестала сниматься. В 2004 году звезду наградили премией Troféu APCA в номинации «Лучшая актриса» за роль в сериале «Дом семи женщин». А в 2006-м уже немолодая Мария приняла участие в шоу «Танцы со звездами» на главном бразильском телеканале Globo.

Красивая история любви, притягательная восточная атмосфера и главная интрига сериала с самим клоном постоянно привлекают новых зрителей. Однако есть и такие люди, которым «Клон» не нравится по ряду причин.

В марте Нивее исполнилось 74 года, и она вполне счастлива. Актриса часто проводит время со своими внуками, сыновьями дочерей Ванессы и Вивиан. А вот наследник самой Марии так и не обзавелся семьей. Что касается самочувствия звезды «Клона», то не так давно ходили тревожные слухи о ее самочувствии. Фанаты отметили, что у Нивеи появились проблемы с голосом. Однако сама Мария рассказывала у себя в Instagram, что у нее всего лишь возникли трудности с гортанью. К слову, актриса часто публикует фотографии в соцсети. Особенно ей нравится выкладывать снимки с маленькими внуками.






На эту тему: