Два брака, пятеро детей и головокружительная карьера: как сейчас живет Мария Ситтель

Ситтель на прощании с Зеленским
Мария Ситтель. Фото: © Vadim Tarakanov/Global Look Press
Мария Ситтель хорошо знакома зрителям телеканала «Россия 1». В юности она никогда не мечтала о карьере телеведущей. Зато сейчас Мария не может представить себе жизни без съемок. Лишь семейные обстоятельства могут оторвать Ситтель от любимой работы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда экрана Мария Ситтель появилась на свет 9 ноября 1975 года в Пензе в обеспеченной семье. В 1990-х ее отец преуспел в бизнесе и содержал родных, пока мама занималась домом и воспитанием Марии и ее младшей сестры Анны. С юных лет Ситтель много думала о будущем, представляя себя то следователем, то хирургом-ортопедом. Начальное образование Мария получила в медицинской гимназии, где упор в учебе делался на изучении химии, биологии и латыни.

После окончания школы Ситтель сначала поступила в Пензенский педагогический университет на химико-биологический факультет, а спустя год перевелась в Самарский медицинский институт. Однако на новом месте Марии пришлось трудно, так что вскоре она вернулась в родную Пензу и восстановилась в своем первом вузе. Примерно в то же самое время будущая телеведущая впервые получила опыт работы в кадре во время съемок в юмористической программе для местного телеканала. Причем друзьям Ситтель пришлось долго ее уговаривать поработать ведущей. Впрочем, Мария не пожалела о своем решении, так как ей было весело. Тогда она еще не задумывалась о том, что у нее есть все шансы построить карьеру на телевидении.

Надо сказать, что у Ситтель с юности был серьезный подход к жизни. К моменту получения диплома она уже успела выйти замуж, родить ребенка и развестись. Ее мама настаивала на том, что дочери необходимо еще одно образование, и Мария с родительницей была согласна. Поэтому она поступила во Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

«Мария
Мария Ситтель в 2009 году. Фото: Борис Кудрявов

На телевидение Ситтель попала в 1997 году. Вместе с одногруппниками она пришла в студию местного канала «Наш дом». Студентка понравилась главному редактору, и он нанял ее в качестве ведущей программы «Музыкальный сувенир». Однако уже через полгода Марию перевели в более серьезную программу на канале «Экспресс». Карьера Ситтель развивалась стремительно. Спустя два года о ней узнали агенты крупных федеральных каналов. Переговоры с Марией вел сам гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, и в результате талантливая телеведущая оказалась в студии новостной программы «Вести» на канале «Россия 1». Поначалу Ситтель выходила в эфир днем, пока в 2004 году не сменила Сергея Брилева в выпуске вечерних новостей. К тому моменту ее уже знала вся страна.

В 2005-м телеведущую удостоили ордена Дружбы за вклад в развитие отечественного телевидения. Тогда же она стала лауреатом ТЭФИ и дважды получила благодарность от правительства. Сама Ситтель к тому моменту уже не сомневалась в правильности своего выбора. Она блистала в программах «Вести», «Специальный корреспондент» и «Голубой огонек», преподавала в МИТРО и участвовала в развлекательных шоу. Так, зрители по-новому взглянули на Марию в проектах «Танцы со звездами» и «Форт Боярд», где она раскрепостилась и вела себя более свободно.

«Дмитрий
Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель на «Голубом огоньке». Фото: © Vadim Tarakanov/Global Look Press

Личная жизнь Ситтель, в отличие от ее карьеры, не всегда была безоблачной. В первый брак она вступила в 20 лет и вскоре родила дочь Дашу. Однако супруги приняли решение разойтись, и до сих пор Мария предпочитает скрывать имя первого избранника и причину их расставания. Даже дочь телеведущей не в курсе, что стало с ее отцом. К слову, когда Ситтель уехала покорять столицу, ее единственная на тот момент наследница осталась в родной Пензе на попечении дедушки и бабушки. Несмотря на частое отсутствие родительницы, Даша не стала на нее обижаться. Целых восемь лет Мария была вынуждена разрываться между работой и дочерью.

Когда Ситтель стала узнаваемой и о ней заговорили как об одной из самых красивых ведущих в стране, тогда и начались разговоры о ее личной жизни. Многих интересовало, встречается ли с кем-нибудь Мария. Разумеется, ей начали приписывать романы. Так, когда Ситтель появилась в «Танцах со звездами» в 2006 году, все тут же заговорили про нее и ее партнера Владислава Бородинова. Однако все домыслы об их отношениях потеряли смысл, когда у Марии действительно закрутился роман с бизнесменом Александром Терещенко. Примечательно, что на момент знакомства с Ситтель Терещенко даже не знал, кто она такая.

В 2009 году Мария и Александр сыграли тайную свадьбу. На бракосочетание пары были приглашены только близкие друзья. А уже в 2010-м телеведущая подарила мужу сына Ивана. На одном ребенке супруги не остановились, и вскоре их семья пополнилась еще двумя мальчиками и девочкой: Саввой, Николаем и Екатериной. И снова воспитание детей частично на себя взяли родители Ситтель. Ведь она была готова отказаться от работы только на время декрета. Так что помощь родственников, которые перебрались из Пензы в Москву, была Марии просто необходима.

После заключения брака с Терещенко в личной жизни Ситтель воцарилась идиллия. Если между супругами и возникают ссоры и конфликты, то широкая публика о них ничего не знает. Старшая дочь Марии быстро нашла общий язык с отчимом, так что звезде телеэкрана удалось создать не только большую, но и крепкую семью.

«Мария
Мария Ситтель стала примером успешной ведущей, которая совмещает работу с материнством. Фото: кадр из программы «Вести»

Телеведущая, всего три месяца назад ставшая мамой в пятый раз, возвращается к работе

Стремительный карьерный рост и образ верной жены сделали из Ситтель пример для подражания в глазах многих россиян. Она продолжает доказывать, что можно достичь больших высот в профессии и быть многодетной матерью, которой хватает времени и на работу, и на семью. Сегодня телеведущей «России 1» исполняется 46 лет, но ее все еще считают одной из самых привлекательных сотрудниц телеканала.






На эту тему: