Пришел только Шифрин: знаменитые коллеги проигнорировали скромные похороны Коклюшкина

Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин. Фото: Олег Дьяченко/ИТАР-ТАСС
В Москве попрощались с писателем-сатириком Виктором Коклюшкиным. На траурной церемонии в Центральном доме литераторов собрались лишь самые близкие, поклонникам разрешили подойти к гробу и оставить цветы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Открытый гроб с телом писателя расположили на сцене в Малом зале Клуба писателей ЦДЛ. Рядом сидели жена, дочь, зять и внуки. На большом экране транслировались архивные снимки сатирика. Поклонники творчества Виктора Михайловича проходили мимо гроба, оставляя цветы.

Панихида была очень скромной, без долгих речей у гроба и пышных корзин с цветами от знаменитых коллег. Последние вообще проигнорировали траурное мероприятие. Проститься с другом пришел лишь Ефим Шифрин.

«Нас связывали работа, праздники, дни рождения. Витя всегда был закрытым человеком», — рассказал Шифрин.

Похоронят сатирика на Щербинском кладбище. Самый обычный погост выбран не случайно, это было желание покойного, ведь там похоронены близкие Коклюшкина.

Виктор Коклюшкин скончался 11 ноября. Сатирик не дожил пару недель до 76-летия. Причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность. Как сообщил зять писателя, телеведущий Владимир Соловьев, последнюю неделю жизни Виктор Михайлович был в тяжелом состоянии. Он до последнего был окружен близкими людьми.






На эту тему: