X

Что стало с актером, сыгравшим Дилана Маккея в «Беверли-Хиллз, 90210»

Шеннен Доэрти и Люк Перри
Фото: http://www.globallookpress.com/
Люк Перри стал, пожалуй, самой главной звездой культового молодежного сериала «Беверли-Хиллз, 90210». В одночасье его персонаж завоевал сердца миллионов зрителей по всему миру, хотя в обычной жизни этот парень никогда не стремился быть сердцеедом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий секс-символ поколения Люк Перри родился в Огайо в самой обычной американской семье. Его отец трудился на сталелитейном заводе, а мама хлопотала по хозяйству. Когда Люку исполнилось шесть лет, его родные развелись. Вскоре мальчик вместе с братом, сестрой, мамой и отчимом переехал в провинциальное местечко Фредериктон, что в канадской провинции Нью-Брансуик. В местной школе Перри стал самой настоящей спортивной звездой.

Но уже в 12 лет он твердо решил связать свою жизнь с кино, поэтому после окончания школы отправился покорять Лос-Анджелес. Там ему пришлось столкнуться с разочарованием — в центре американской киноиндустрии Люк долгое время пытался просто выжить. Чтобы оплачивать счета, он укладывал асфальт, продавал обувь, а еще трудился на производстве дверных ручек.

Американский сериал о близнецах из семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз, возвращается на экраны. Канал FOX представил первый тизер шоу.

Все это время Люк Перри не оставлял надежды, что когда-нибудь ему посчастливится оказаться на съемочной площадке хорошего фильма. Как позже признался актер в интервью Вупи Голдберг, он умудрился провалить 215 кинопроб. Впервые удача повернулась к нему в 1985 году — тогда он снялся в клипе рок-группы Twisted Sister. Но настоящая слава пришла к этому упорному парню в 1990 году, когда он отправился на кастинг нового молодежного сериала «Беверли-Хиллз, 90210», который собирался запустить Аарон Спеллинг. Изначально Люк пробовался на роль Стива Сандерса, впоследствии сыгранного Ианом Зирингом, но продюсер посчитал молодого человека уж слишком привлекательным для выбранного амплуа. Так, Люку Перри предложили воплотить на экране образ красавчика-авантюриста Дилана Маккея.

Изначально Дилана ввели в сериал для создания нескольких пикантных эпизодов, но в итоге плохой парень так понравился зрителям, что вскоре его было решено сделать одним из главных героев. Вместе со своими звездными коллегами — Шеннен Доэрти, Тори Спеллинг, Дженни Гарт и Джейсоном Пристли — Перри стал настоящим кумиром поколения. И хотя сериал шел десять сезонов, именно исполнитель роли Дилана первым покинул популярный проект — качество сценариев и высосанные из пальца истории больше не прельщали актера. Впоследствии он вернется в «Беверли-Хиллз, 90210», но уже в качестве приглашенной звезды.

Люк Перри стал одним из немногих актеров культового молодежного сериала, которому удалось выйти из образа, прилипшего к нему после «Беверли-Хиллз, 90210», и сыграть десятки других запоминающихся ролей. Криминальная драма «Нормальная жизнь», фантастическая комедия «Пятый элемент», сериалы — «Иеремея» и «Большая удача» — стали разминкой перед рейтинговым проектом «Ривердейл», где он сыграл отца главного героя.

А вот личная жизнь артиста оказалась на удивление спокойной. Несмотря на успех, которым он пользовался у дам, Перри довольно скоро остепенился, женившись в 1993 году на актрисе Рейчел Шарп, которая родила ему двоих детей — сына Джека и дочь Софию. Через 10 лет пара развелась, но все свое свободное время Люк старался проводить с наследниками. Вскоре у него случился страстный роман со звездой сериала «Спасатели Малибу» Ясмин Блит, вот только настоящее счастье он нашел незадолго до смерти, когда сделал своей девушке, психологу Венди Мэдисон Бауэр, предложение руки и сердца.

Участие в съемках ремейка «Беверли-Хиллз, 90210» и роль в картине Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вместе с Леонардо Ди Каприо, Брэдом Питтом и Аль Пачино не оставляли ему свободного времени. Незадолго до окончания работ над проектами Люка Перри не стало. Четвертого марта 2019 года актер скончался от последствий инсульта. Ему было 52 года...






На эту тему: