Анастасия Макеева: Проснувшись, я увидела рядом чужого человека!

Бойфренду популярной актрисы поклонницы дарят заговоренные апельсины

Анастасия МАКЕЕВА

Сегодня эта актриса, певица, обладательница нескольких корон красоты нарасхват у продюсеров и режиссеров. Она много снимается, играет в мюзикле «Монте-Кристо», участвует в телепроектах. Сейчас мы видим Анастасию МАКЕЕВУ в сериале канала НТВ «Хозяйка тайги». На подходе - многосерийные телефильмы «Любить и ненавидеть» и «Дата собственной смерти». С красавицей кинозвездой пообщался наш корреспондент.

- Настя, расскажи о своей «доактерской» карьере...

- Музыкой и вокалом я занималась с детства. Посещала в краснодарском Доме пионеров центр творчества. Вообще любовь к музыке мне привил папа - очень талантливый гитарист, но семью нужно было содержать, и он сделал выбор не в пользу творчества. Поэтому в музыкальное училище я попала не просто так. Потом поехала покорять Москву.

С Глебом МАТВЕЙЧУКОМ Настя составила изумительно красивую пару

- Когда пришло решение стать актрисой?

- На пробах в мюзикл «Иствикские ведьмы» я узнала, что главная роль мне не светит. Ведь в ней есть драматические куски, а у меня отсутствует профильное образование. Из чувства протеста подала документы в ГИТИС, на курс Марка Анатольевича Захарова. Поступление далось тяжело, как и первый год учебы. Ведь я параллельно оканчивала музыкальное училище. Тем не менее в училище получила красный диплом, а после первого курса ГИТИСа - повышенную стипендию.

- И сразу стала сниматься!

- Поначалу я соглашалась на любые проекты. Ходила на пробы, даже зная, что меня не утвердят. Чувствуешь себя, конечно, как лошадь на рынке. На тебя смотрят и говорят: «Ну давай покажи, что умеешь!» Но я ходила. Так появился опыт, примелькалась.

- Как ты попала в фильм «Всадник по имени Смерть» к Шахназарову?

- Помимо посещения проб, я разослала и лично разнесла свои фотографии по агентствам, на «Мосфильм», на Студию имени Горького. Карену Георгиевичу на эпизод в начало фильма понадобилась эффектная женщина. Среди актрис он нужную красотку не нашел. Поскольку роль несложная, обратился в модельное агентство. Я приехала в компании многих девушек. В результате меня утвердили на главную роль.

- Ты ведь снималась и в рекламе?

- Да, я этого не скрываю. Много снималась, потому что во всех роликах была разная: бывало, покажут меня дважды в одном блоке, состоящем из пяти реклам, - и зритель меня не узнает. Это вопрос имиджа. Если ты узнаваем в рекламе одного продукта, на другую не позовут. Я не снимаюсь в рекламе уже лет пять. Но жизнь складывается по-разному. Рожу я троих детей, не будут меня приглашать в кино, и пойду что угодно рекламировать.

Петра КИСЛОВА настоящим мужем не считает

Любимый к прошлому не ревнует

- Твоя личная жизнь стала уже притчей во языцех. Только ленивый не писал о вас с Алексеем Макаровым.

- Да уж! Честно скажу - надоедает. По этому поводу Глеб (возлюбленный Насти Глеб Матвейчук - композитор, певец и актер. - А. С.) даже переживать начал.

- Ревнует?

- Нет, он не ревнует меня к прошлому. Видит, что я засыпаю и просыпаюсь рядом, нахожусь с ним душой и телом. Глеб прекрасно понимает, что поклонники - часть нашей профессии. Да у него самого полно безумных фанаток. Потому что бабы - они сумасшедшие. Мужику в голову не придет пойти заговорить килограмм апельсинов и подарить его потом обожаемой актрисе. А поклонницы так и делают, не задумываясь, имеют ли право манипулировать кем-то. Поэтому мама Глеба запрещает ему есть что бы то ни было, подаренное фанатками, - те же конфеты.

- В каких отношениях Глеб со своей мамой? И как ты с ней ладишь?

- Глеб очень любит маму. Они - лучшие друзья. Оля - мудрая женщина, не настраивает его ни против, ни за меня, не дает никаких оценок. И если мне удастся принести Глебу счастье, думаю, у нас с ней будут хорошие отношения.

С Алексеем МАКАРОВЫМ пережила бурные отношения

- Но сейчас переживания все же присутствуют?

- Да. Мы понимали, что муссирование фактов из личной жизни неизбежно. Но никак не ожидали, что обсуждение будет настолько массовым. При чтении разных СМИ создается ощущение, что я до сих пор встречаюсь с Макаровым. Надеюсь, скоро вся эта шумиха утихнет.

- Оставим тему Макарова. Расскажи о своем первом муже - Петре Кислове...

- О Пете? А что о нем рассказывать? Ну да, штамп в паспорте был, страничку испачкала. Но я скорее могла бы назвать себя гражданской женой Макарова, чем Кислова. В нашей жизни с Лешей было много и плохого, и хорошего. А с Петей у нас не было ничего общего - нам нравилась разная музыка, разные кинофильмы.

- Почему же ты дала согласие на свадьбу?

- До Пети я встречалась с мужчиной гораздо старше себя. У него была дочь. И в какой-то момент я поняла, что такие отношения мне не по силам. Захотелось иметь семью, начать отношения с нуля.

С Андреем ПАНИНЫМ в драме «Всадник по имени Смерть»

- Тот мужчина был женат?

- Боже упаси! Какой смысл заводить отношения с женатым? Так вот, устав от сложных отношений, я подумала: «Мы с Петей молоды, оба талантливые, целеустремленные». Захотелось попробовать. У нас даже не было конфетно-букетного периода, влюбленности друг в друга. Только симпатия. Но я ни о чем не жалею. Если бы вернуть время назад, я бы точно так же вышла за него замуж. Я чувствовала тогда необходимость надеть белое платье, услышать крики «Горько!», увидеть, как все мной восхищаются.

Я действительно была в тот день счастлива.

- Что же случилось потом?

- В один прекрасный день я проснулась и увидела рядом чужого человека. Когда уже переживала развод и находилась в сильнейшем стрессе, то думала не «Ах, боже, Петя!», а «Боже, наверное, мне не суждено завести нормальную семью!». К счастью, я не успела наделать глупостей вроде рождения детей от него. Зачастую ведь как бывает - женщина выходит замуж, рожает, потом расходится, а ребенку начинает попадать за то, что так похож на папу - тот же характер, манеры. Неправильно это!

С Марко МАТВЕРЕ в фильме «Георг»

Сказать «Люблю!» - дорогого стоит

- Как в твоей жизни появился Глеб?

- Мы познакомились в консерватории. Я хотела попасть на мастер-класс к Светлане Григорьевне Нестеренко. Среди ее учеников - солисты Большого театра, победители конкурсов Пласидо Доминго. Пробиться к ней практически нереально. Я пришла в консерваторию и никак не могла пройти внутрь - охрана не пускала. И когда на входе появился приятный молодой человек, я его попросила: «Умоляю вас, проведите!»

С Ильей КОЗИНЫМ в сериале «Одна ночь любви»

Так мы впервые встретились. Потом я сходила на «Иисус Христос - суперзвезда», послушала, как он поет. И была в диком восторге. Затем мы потеряли друг друга из виду - он встречался с другой девушкой, у меня были отношения с Лешей. Следующим этапом стала репетиция мюзикла «Монте-Кристо». «А ты здесь какими судьбами?» - «Да я Мерседес». - «А я - Фернан». Стали работать вместе. Потом у меня начался «Ледниковый период». Съемки, театр, фигурное катание. Случилась трагедия в семье (у Насти умер старший брат. - А. С.)... Хотя я Глебу уже нравилась, он понимал: теперь - не время. Однажды пригласил меня в кино. Проводил до дома - мы тогда даже не поцеловались. Недели через три пригласил снова. Симпатия, желание прикоснуться друг к другу, поцеловаться. Он сделал этот шаг первым, почувствовав, что я не очень-то и против. Для него сказать «Люблю!» - дорогого стоит. Глеб признался, я чуть ли не первая женщина, услышавшая от него эти слова.

- То есть Глеб - тот самый, единственный?

- Очень хотелось бы надеяться! Более благородного, воспитанного, тонкого человека и при этом абсолютно несентиментального, «несопливого» я не встречала! Идеальный ли? Как у любого из нас, у Глеба есть недостатки. Самый большой - график сна. Глеб привык ложиться под утро и спать до часа дня. А потом ничего не успевает сделать.

- О детях не задумываешься?

- Мы еще не обсуждали этот вопрос серьезно. Недавно Глеб подарил мне маленького белоснежного шпица. Мы шутливо называем Пончика нашим сыночком.

С Андреем МЕРЗЛИКИНЫМ в картине «Обратный отсчёт»

CПРАВКА

* Анастасия МАКЕЕВА родилась 23 декабря 1981 г. в Краснодаре.

* Окончила Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства и Российскую академию театрального искусства.

* Была победительницей конкурсов «Мисс Краснодар-1998», «Мисс Академия России-2000», «Вице-мисс МК- Европа-2004», «Вице-мисс Вселенная, Россия-2004».

* Снималась в фильмах и сериалах «Адвокат», «И все-таки я люблю», «Обратный отсчет», «Георг», «Сеть», «Одна ночь любви», «Правило лабиринта», «Офицеры-2», «Гламур» и др.