X

Последние свои дни провела в больнице: названа причина смерти Нины Руслановой

Нина Русланова
Нина Русланова. Фото Борис Кудрявов
Актриса была госпитализирована 10 дней назад. Несмотря на усилия врачей, спасти 75-летнюю Русланову не удалось.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда фильма «Афоня» скончалась от коронавируса. Также у нее диагностировали дыхательную недостаточность первой-второй степени. Долгое время Русланова, отказывалась ехать в больницу, а когда все же была госпитализирована, вирус дошел до легких. В больницу актрису доставили с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией.

Ранее генеральный директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина рассказала о смерти Нины Руслановой. По словам Гущиной, причиной трагедии стала продолжительная болезнь артистки.

«Я подтверждаю, что ушла из жизни Нина Русланова, сегодня ,21-го числа. Продолжительная болезнь (стала причиной. – прим. ред). Она давно болела», – цитирует Гущину «Пятый канал».

Умерла Народная артистка России Нина Русланова. Ей было 75 лет.

Напомним, проблемы со здоровьем начались у актрисы еще в 2009 году, когда она перенесла инсульт. Народная артистка долго восстанавливалась, но в 2014-м ее вновь сразил инсульт. Все эти годы она была не в состоянии сниматься в кино. Полный уход за Руслановой взяла на себя ее дочь Олеся.

Нина Русланова начала свою актерскую карьеру в 1967 году. Зрители знают актрису по таким фильмам, как «Афоня», «Цыган», «Тени исчезают в полдень», «Кин-дза-дза!» и многим другим. В 1998 году ей было присвоено звание «Народная артистка России».



Источник: Пятый канал




На эту тему: