КУЛЬТУРА

Дорониной не до отдыха






Татьяна ДОРОНИНА

Татьяна ДОРОНИНА


Сегодня  Москва прощается с народным артистом России Николаем Пеньковым


Гражданская панихида состоится в МХАТе им. М.Горького, где актер работал с 1963 года. Соболезнования семье выразили коллеги усопшего - для всего коллектива театра смерть Николая Васильевича стала тяжелой утратой, омрачившая предвкушение грядущих новогодних торжеств.


Впрочем, руководителю «горьковского» МХАТа Татьяне Дорониной и так не до праздника. Спросив было, куда замечательная артистка поедет отдыхать, мы услышали в ответ, что никаких каникул у нее не намечается.
- Татьяна Васильевна очень занята,- сказал нам в телефонном разговоре администратор театра. - Она сейчас играет в шести спектаклях и работает  как восстанавливающий режиссер над « Тремя сестрами». Признавалась, что пока  «сестер» не выпустит, отдыха себе не устроит. Это в ее характере незыблемо. С нее бы нам всем пример брать - такая энергичность и занятость, и это, не забывайте, в ее 76 лет! После вчерашней ночной репетиции она сегодня должна была бы взять выходной. Но у нас здесь такое горе - не стало нашего замечательного актера Николая Пенькова, которому будут аплодировать сегодня последний раз. Доронина  приняла решение  прийти и проститься с коллегой, несмотря на накопившуюся усталость. По-другому она не может.

Вам может быть интересно: