Владислава Галкина осудили условно

Актеру дали год и два месяца


В Пресненском суде столицы завершился процесс над известным актером Владиславом Галкиным. За пьяный дебош в баре и избиение сотрудника милиции артиста осудили на год и два месяца условно.


Актеру были предъявлены обвинения по двум статьям УК – «хулиганство» и «нападение на сотрудников правоохранительных органов», по которым ему грозило в совокупности до пяти лет лишения свободы. Прокурор на суде просила назначить артисту наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
- Прошу учесть раскаяние Галкина и его исключительные положительные характеристики, - сказала представитель обвинения во время своего выступления.
Сам Галкин на суде так же подтвердил, что он полностью раскаялся и признает свою вину, и попросил не сажать его в тюрьму. В итоге звезде «Дальнобойщиков» дали условный срок. При этом в течение полутора лет он будет находиться под наблюдением сотрудников милиции. В это время он обязан не менять место жительства, ему также будет запрещен выезд за границу.
- Я удовлетворен приговором и обжаловать его не буду, - сообщил журналистам Ренат Зинатуллин, тот самый участковый, которого ударил Владислав Галкин.
Напомним, что 23 июля 37-летний актер учинил дебош в столичном кафе «Тики-Бар» на Кудринской улице в центре Москвы. В ответ на отказ бармена налить ему виски Галкин ударил стулом по барной стойке. После этого артист достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место милиционеры попытались успокоить актера, но тот ударил одного из них по лицу.
Дело Галкина рассматривалось в суде в особом порядке, то есть суд не допрашивал свидетелей, а сразу перешел к прениям сторон и вынес приговор. Особый порядок рассмотрения дела обычно применяется, только если подсудимый полностью признает свою вину.
Ожидая процесс, Галкин в начале декабря получил официальный развод, на который его жена актриса Дарья Михайлова подала летом этого года. По словам мамы артиста Елены Галкиной, неприятности в семейной жизни актеров не связаны с судом и начались задолго до происшествия в баре. Владислав и Дарья уже давно жили раздельно, и развод был лишь вопросом времени.

Вам может быть интересно: