Новогоднее «меню» телеканалов






Тигрёнок - самый экстремальный подарок Леонида ЯКУБОВИЧУ за всю историю программы

Тигрёнок - самый экстремальный подарок Леонида ЯКУБОВИЧУ за всю историю программы


Что смотреть по «ящику» под шампанское и оливье


Дабы в новогоднюю ночь не давить бесконечно на кнопки пульта в попытке не пропустить самое интересное, лучше определиться заранее, каким каналам и передачам отдать предпочтение. И потом уже спокойно гудеть на полную катушку. А мы вам в этом поможем, представив новогоднее «меню» центральных телеканалов.


Повеселимся с Первым каналом


«Поле чудес»: тысячный выпуск капитал-шоу
Юбилейная программа оправдает свое название и исполнит три любых желания телезрителей, взятых наугад из трех присланных на шоу писем.
* Леонид Якубович за 999 выпусков шоу износил восемь смокингов и стоптал шесть пар обуви.
* Сменилось два барабана, хотя дизайн их менялся чаще. Вес барабана - более 200 кг.
* Изначально максимальное число очков на барабане составляло 250, минимальное - 5, теперь стало соответственно 1000 и 350.
30 декабря, 19.40


«Тариф «Новогодний»: Валерия Ланская и Максим Матвеев в веселой комедии
Канун нового 2009 года. Молодой переводчик Андрей под бой курантов произвольно набирает номер телефона и попадает... в прошлый год. События складываются так, что молодому человеку ничего не останется, как только повернуть время вспять...
* За время подготовки к съемкам Валерии Ланской, играющей студентку-скрипачку Алену, удалось научиться исполнять на скрипке мелодию «В траве сидел кузнечик». Уроки ей давали студенты Гнесинки.
* Сцену празднования Нового года на Красной площади снимали в мае. Массовку из 300 человек в жару нарядили в шубы и шапки, поставили елку, привезли искусственный снег. Но на экране все выглядит - не придерешься.
30 декабря, 21.30


«Ирония судьбы»
Это уже новогодняя традиция - обязательно посмотреть замечательный фильм Эльдара Рязанова. Мы настолько знаем его наизусть, что вполне можем, нарезая салаты к праздничному столу, поглядывать на экран одним глазом и подпевать Алле Пугачевой и Сергею Никитину, голосами которых «поют» Надя Шевелева и Женя Лукашин.
31 декабря, 17.50






Гарик МАРТИРОСЯН в «Оливье-шоу» превратится в факира

Гарик МАРТИРОСЯН в «Оливье-шоу» превратится в факира


«Оливье-шоу» в новогоднюю ночь
В 9-часовой праздничной программе нам представится уникальная возможность вернуться в несколько десятилетий ХХ века, вспомнить лучшие песни, пародии и розыгрыши с актерами «Большой разницы», ведущими «Прожекторперисхилтон», персонажами «Мульта личности», звездами «ДОстояния РЕспублики», героями «Иронии судьбы», знаменитыми артистами, режиссерами, политиками и спортсменами.


Сюрпризы шоу:
* Для съемок был построен павильон, поражающий своей площадью и задействованными высокими технологиями. Над сценой будет подвешено гигантское кольцо из плазменных экранов с динамично сменяемым видеорядом. События будут разворачиваться на сцене и на экранах, дополняя друг друга.
* Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев повернут время вспять и пригласят звезд на все времена, таких как Демис Руссос и Санта Эсмеральда.
* Впервые в эту новогоднюю ночь песни из «Иронии судьбы» прозвучат в исполнении Барбары Брыльски.
* Кавээнщик Дмитрий Колчин отправится выяснять, есть ли женщины в мужском Хоре Турецкого.
31 декабря, c 21.00 до 23.57, с 0.00 до 6 утра






Костю ХАБЕНСКОГО и Лизу БОЯРСКУЮ сведёт судьба на 3-й улице Строителей

Костю ХАБЕНСКОГО и Лизу БОЯРСКУЮ сведёт судьба на 3-й улице Строителей


«Ирония судьбы. Продолжение»
Если вы категорически не хотите перечеркивать самую романтическую историю своей юности, не желаете, чтобы счастье Нади и Жени, героев «Иронии судьбы», было разрушено, считайте эту картину режиссера Тимура Бекмамбетова не продолжением, а совсем другим самостоятельным фильмом, в котором трио Женя - Надя - Ипполит сменится любовным треугольником Костя - Надя - Ираклий.
1 января, 20.00


Интересные детали:
В «Иронии судьбы. Продолжение» больше спецэффектов, чем было даже в «Дозорах».
Съемки в питерской квартире проходили в Праге.
В финальных кадрах звучит дуэт Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Первая их совместная песня за более чем 20 лет написана Константином Меладзе.
Во время съемок зима стояла теплая, и декораторам пришлось украшать карнизы домов искусственными сосульками, окна домов покрывали раствором, который, высыхая, имитировал морозные узоры, а ветродуи создавали метель из целлюлозных снежинок.
Непросто дались сцены в бане. В рязановском фильме использовались красивые дубовые скамьи, которые затем много лет стояли на «Мосфильме», с годами пришли в негодность и были выброшены. Осталась лишь одна скамья, а остальные для нового фильма создавали с нуля.






Игорь КЛИМЕНКОВ (Паж), Варвара МЯСНИКОВА (Фея) и Янина ЖЕЙМО (Золушка) нарядятся в разноцветные одежды

Игорь КЛИМЕНКОВ (Паж), Варвара МЯСНИКОВА (Фея) и Янина ЖЕЙМО (Золушка) нарядятся в разноцветные одежды


«Золушка» в цвете
Более года шла работа над цветной версией знаменитого фильма-сказки, впервые вышедшего на экран в 1947 году. Через руки реставраторов прошло 120 тысяч кадров картины. Обновленную «Золушку» мы увидим 1 января в 14.20.


А вот советы от главного целителя страны Геннадия Петровича Малахова:
* Если вы обожглись петардой, а под рукой ничего холодного, кроме подтаявшего холодца, нет, значит, время - шесть утра. Ложитесь спать, а если кто-то уснул в холодце, помните, он может замерзнуть. Поэтому переложите его хотя бы в сациви.
* Если вы в Новый год работаете, мой вам совет: отмочите хлеб в водке и каждые полчаса - под язык!


Новый год с «Россией»


«Золотой ключик»
В любимую всеми сказку, переделанную на новый лад, помимо известных персонажей, введен и новый - гламурная кукла Маша (Анна Семенович). Буратино - Юрий Гальцев, папа Карло - Михаил Боярский, Карабас-Барабас - Николай Фоменко. В других ролях - тоже только звезды. Будет смешно.
31 декабря, 19.55






Аня СЕМЕНОВИЧ с «деревянным мальчиком» Юрой ГАЛЬЦЕВЫМ

Аня СЕМЕНОВИЧ с «деревянным мальчиком» Юрой ГАЛЬЦЕВЫМ

Частушки от Пугачевой
Провожать старый 2009 год можно очень весело под праздничный концерт «Новогодний парад звезд» (31 декабря с 21.40 до 23.57), который проведут Алла Пугачева и Максим Галкин, а поможет им Николай Басков. Алла Борисовна предстанет в неожиданном свете: она споет зажигательные частушки. Зрителей поздравят Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Ирина Мирошниченко, Дмитрий Дюжев, Юлия Савичева, Ляйсан Утяшева и другие звезды.






Евгений ПЕТРОСЯН в «Голубом огоньке» на Шаболовке

Евгений ПЕТРОСЯН в «Голубом огоньке» на Шаболовке

А сразу после боя курантов начнется традиционный «Голубой огонек на Шаболовке» - фирменное блюдо телеканала «Россия» (с 0.00 до 3.10). Его проведут две пары - Николай Басков с Оксаной Федоровой и Дмитрий Губерниев с Марией Ситтель. Традиционно празднование завершится дискотекой, которую будет вести самая красивая пара года - Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.
1 и 2 января зрители «России» смогут продолжить празднование под шестичасовой концерт «Песня года» (с 16.10 - 1 января и с 15.45 - 2 января). Среди его многочисленных участников - Гоша Куценко. В уходящем году Куценко спел дуэтом с группой «Чи-Ли». Их совместная песня «Сказки» быстро обрела популярность у слушателей. Актер признался, что сам он поп-музыку не слушает, но благодаря участию в «Песне...» хоть узнает, что нового произошло на эстраде.






Алла ПУГАЧЁВА и Максим ГАЛКИН в «Параде звёзд» будут первым номером

Алла ПУГАЧЁВА и Максим ГАЛКИН в «Параде звёзд» будут первым номером


«Кто хочет быть Максимом Галкиным?»
В первые новогодние дни на «России» - премьера интеллектуального шоу. Максим Галкин принимает вызовы пятерки звездных игроков. У каждого в запасе пять вопросов на пять заданных тем. Стоимость правильного ответа - 25 тысяч рублей. Игроки по очереди задают Максиму вопрос. У Галкина есть право воспользоваться пятью подсказками. Ответит правильно - игрок, задавший вопрос, выбывает из игры. Ведущий ошибается - выигрыш переходит игроку. Сумма, выигранная Галкиным, составит призовой фонд игры. 1 января в программе участвуют Валерий Меладзе, Лолита Милявская, Олеся Судзиловская, Тимур Родригез и Михаил Зеленский.






Переиграет ли Максим ГАЛКИН звёздную «пятерку»? Узнаем 1 января

Переиграет ли Максим ГАЛКИН звёздную «пятерку»? Узнаем 1 января


Что придумал НТВ?






ЛОЛИТА сексуальна даже в образе Костяной Ноги (фото Михаила ЗИЛЬБЕРА/НТВ)

ЛОЛИТА сексуальна даже в образе Костяной Ноги (фото Михаила ЗИЛЬБЕРА/НТВ)


Лолита стала Бабой-ягой
Креативщики с канала НТВ продолжают из года в год выдавать свежие идеи. На этот раз праздник под названием «Карнавальная ночь с Максимом Авериным» пройдет под знаком семьи. Многие звезды выступят со своими детьми, а в основу сюжета положена история о том, как повзрослевшие отпрыски поменялись ролями с впавшими в детство родителями. Все желания приглашенных гостей - Софии Ротару, Филиппа Киркорова, Димы Билана, Жанны Фриске и других - исполнит Дед Мороз в лице Максима Аверина. Актер, известный по роли Глухарева из одноименного сериала, по ходу представления успеет походить и римским императором Юлием Цезарем, и главой семейки Симпсонов - Гомером. В нетипичном для себя амплуа выступят и другие звезды: Лев Лещенко прикинется рокером и споет дуэтом с Ильей Лагутенко, Лолита в своем образе объединит Бабу-ягу с Мэрилин Монро, Валерий Меладзе примерит на себя роль самурая, а Сергей Лазарев - Гарри Поттера.






Татьяна ЛАЗАРЕВА отметит «Новый год по-нашему»

Татьяна ЛАЗАРЕВА отметит «Новый год по-нашему»


Зажигай под СТС!


Ревва тренирует речь
Канал СТС предлагает отметить «Новый год по-нашему!» (начало в 23.00). Героем первой части праздничной программы станет тигренок Рич, который выйдет на сцену вместе с «укротителем» Николаем Дроздовым и Пуговкой (Катя Старшова). А после поздравительной речи президента в эфир выйдет вторая часть шоу. По сюжету Руфима Гарифовна в поисках идеала из Биланска приезжает в Москву, где она знакомится с настоящими звездами: группой «Чай Вдвоем», Борисом Моисеевым, братьями Запашными, Александром Реввой и другими медийными лицами. Все происходящее обильно сдобрено шутками и скетчами, на этот раз придуманными не профессиональными пародистами, а самими участниками новогоднего представления. Специальную программу подготовят и бывшие кавээнщики из команд «Парма» и «Уральские пельмени».

Вам может быть интересно: