X

Актер фильма «Звезда пленительного счастья» Виктор Терехов скончался в Петербурге

Виктор Терехов
Фото: кадр из фильма «Звезда пленительного счастья»
Мужчине было 86 лет, но он по-прежнему продолжал активную творческую деятельность. О причинах смерти пока не сообщается.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге на 87-м году жизни скончался актер театра и кино Виктор Терехов. Об этом сообщает ресурс «Кино-театр.ру» со ссылкой на близких мужчины. По информации сайта, Виктор Иванович умер в пятницу, 26 ноября. Никаких подробностей не приводится. Не называет ресурс и причины смерти.

Известно, что Виктор Терехов родился 30 декабря 1934 года в поселке Авдеевка Донецкой области. Окончил актерский факультет ВГИКа (объединенная актерско-режиссерская мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), после этого пошел работать на киностудию «Ленфильм».

Виктор Терехов сыграл более 120 ролей в кино и сериалах. Большинство из них, однако, были эпизодическими. Советским зрителям артист запомнился по картинам «Звезда пленительного счастья» (там он сыграл генерала Левашова), «Человек родился», «В огне брода нет», «Государственная граница» и др. В последнее время Терехов часто играл в криминальных сериалах, в том числе в «Операх», «Улицах разбитых фонарей», «Бандитском Петербурге» и т. д. В сериале «Мажор» он стал партнером Павла Прилучного по съемочной площадке.

Редакция «Экспресс газеты» выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Ивановича.



Источник: Кино-театр.ру




На эту тему: