У Табакова болезнь Элвиса Пресли?

Постоянный голод превратил жизнь актера в ад


Олег ТАБАКОВ - человек фактурный. И кажется, в свои 74 года так и пышет здоровьем. Однако, как выяснилось, это только «картинка». Олег Павлович страдает булимией и винит в этом голодное детство.


- Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь, - поучал один из героев Табакова - кот Матроскин. Подобную фразу можно было бы отнести и к самому Олегу Павловичу - он тот еще спец по поеданию бутербродов и всего остального тоже.
- Я кушать всегда хочу, - признается мэтр. - Иногда этот процесс становится неуправляемым.
Олег Павлович пеняет на голодное саратовское детство, которое пришлось на период Великой Отечественной. Говорит, привык с тех пор ничего не оставлять на тарелке. Была история, когда на приеме в английском посольстве Табаков даже вылизал блюдо - жена Марина Зудина пришла в ужас.
Сегодня уже очевидно, что у артиста серьезные проблемы со здоровьем, возникшие из-за обжорства. Его трапезы все чаще заканчиваются обмороками и вызовом «скорой», врачи которой промывают ему желудок. При этом актер продолжает злоупотреблять.
- Я не в силах устоять! - жалуется он. - По ночам пробираюсь на кухню, запихиваю в рот кусок колбасы. Лежу в кровати и сосу кружок, словно леденец.






У Олега Павловича всегда с собой вкусная заначка

У Олега Павловича всегда с собой вкусная заначка

- У папы всегда были заначки, - говорит сын актера Антон Табаков. - Конфетки, сухарики, кусочки колбаски распиханы по всем карманам. Пустой желудок доставляет ему дискомфорт. Диеты папа ненавидит. Потерпит какое-то время, поголодает перед спектаклем, а после наедается от души.
Описанные симптомы выдают нервное заболевание - булимию, которое часто возникает на фоне стрессов и перегрузок. Характеризуется оно сильным и постоянным голодом, человек ест и не может насытиться. Больной сосредоточен только на пище, что для человека, руководящего театром, - трагедия. Картину дополняют регулярные недосыпания - особо сильный голод пациент испытывает по ночам.
- От этой болезни Табакова страдает вся его семья, - рассказали мне в Театре-студии Олега Павловича. - Он нервничает, раздражается. В родных видит врагов, ведь его жена Марина заставляет мужа сидеть на диетах, а дети ей подыгрывают.
Опасность в том, что человек в таком состоянии может принять «смертельную» дозу еды, перегрузить желудок, как было с Элвисом Пресли.
Сейчас за здоровьем Табакова следят несколько семейных врачей. По словам Антона, медики тщетно пытаются заставить отца правильно питаться.
- Он сам это не отслеживает, но за его рационом постоянно наблюдает кто-то из родственников. Мы же хотим, чтобы он еще пожил какое-то время, - говорит он.

Вам может быть интересно: