Жена Вдовиченкова стала алкоголичкой






Володя и Оля

Володя и Оля


Актриса Ольга Филиппова запрещает дочке смотреть «Райские яблочки»


На канале «Россия 1» стартует долгожданное продолжение сериала «Райские яблочки». О работе над проектом «Экспресс газете» рассказала исполнительница одной из главных ролей - Ольга ФИЛИППОВА.


В новом сезоне «Райских яблочек» действие переместится из провинциального городка в Москву. На смену перестроечным 80-м придут лихие 90-е. Живя со спивающейся матерью по имени Кармен (Ольга Филиппова), ее дочь Лида (Янина Соколовская) задыхается от недостатка родительской любви. Каждый вечер алкоголичка приводит в свой дом собутыльников, тратя последние деньги на спиртное. А наутро несчастная Лида убирает горы немытой посуды после очередной попойки…
- Моя героиня не становится законченной пьяницей, - заступается за нее актриса Филиппова. - Просто Кармен много пьет, потому что потеряла мужа. Вместе с тем, несмотря на внешние проявления деградации, окончательно она не опускается. По ходу действия зрители поймут, что даже в таких критических обстоятельствах она осталась хорошим человеком. Просто не знает других способов и лекарств, чтобы заглушить боль потери. Играть Кармен было очень непросто, зато интересно.






С Александром ПАШКОВЫМ

С Александром ПАШКОВЫМ

Помню, сыграю сцену, а потом по нескольку часов не могу отойти. Настолько захлестывали эмоции.
- А вы разрешаете своей 4-летней дочке смотреть этот сериал?
- Вероника страшно плакала, когда видела переживания моей героини в первом сезоне «Райских ячблочек». Дочка знала, что фильм показывают сразу после ее любимой программы «Спокойной ночи, малыши!», поэтому стала задерживаться у телевизора. «Мама, почему ты там все время рыдаешь?» - говорила она, тыкая пальчиком в экран. Но вскоре, посоветовавшись с Володей (супруг Ольги - актер Владимир Вдовиченков. - Д. Л.), я решила не позволять Веронике смотреть этот фильм. Говорила, что маму сегодня не будут показывать, и уводила спать.






На долю Кармен, которую играет ФИЛИППОВА, выпадет много страданий

На долю Кармен, которую играет ФИЛИППОВА, выпадет много страданий

- Вы скучаете по сериалу «Солдаты», где вы до недавнего времени блистали?
- Очень. Дело в том, что этот проект стал первым, в который я попала после родов. Поэтому, глядя на себя в «Солдатах», замечаю, что там я еще несколько пришибленная, не до конца пришедшая в себя после рождения дочери. На съемках была отличная атмосфера, которую я до сих пор вспоминаю с ностальгией.
- Какие яркие события произошли в последнее время в вашей жизни?
- Недавно вместе с Володей ездили на несколько дней к друзьям в Тамбовскую область, в деревню Сосновка. Отдыхали там три дня. Дышали свежим воздухом, бродили по окрестностям, осматривали заброшенные церквушки. Словом, по доброй воле оторвались от цивилизации, стали на время отшельниками, чтобы набраться положительной энергии. Думаю, это удалось. Я пока нигде не снимаюсь, только рассматриваю предложения о новых проектах. Теперь, вернувшись из Сосновки, поняла - к работе готова.

Вам может быть интересно: