Шнур и Валерия Гай Германика посмотрели последний фильм Дыховичного

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА

Картину «Европа-Азия» показали ночью

Ночные показы картин культовых режиссеров давно вошли в практику кинотеатра «Художественный». В ночь с субботы на воскресенье зал был забит – крутили фильмы Ивана ДЫХОВИЧНОГО. Начали с его последней работы – «Европа-Азия», официальная премьера которой состоится 4 февраля.

Сыграть главную роль в «Европе…» Татьяну Лазареву Иван Владимирович упрашивал долго. Та наотрез отказывалась – из страха не вытянуть. Мол, прочно закрепилось за ней амплуа медийной хохмачки, и на большее она не способна. Но Дыховичный был другого мнения и все-таки настоял на своем. В результате ему удалось раскрыть Лазареву с неожиданно новой стороны: хотя внешне атрибутика осталась прежней – шутки, нелепые гримасы, замашки деревенской простушки, но свой персонаж Татьяна наполнила глубоким внутренним содержанием. По сюжету Лазарева играет бывшую актрису со сломанной судьбой, которая вынуждена зарабатывать лохотроном. Со своей командой таких же неудачников она развернула на пригородной трассе липовую свадьбу, выманивая у проезжающих деньги.
На предпремьерном показе исполнительницы главной роли не было. Зато выразить почтение режиссеру пришли другие коллеги, близкие друзья, родные Ивана Дыховичного и просто поклонники его творчества. После «Европы…» зрители увидели также фильмы «Копейка» и «Вдох-выдох».

Сергей ШНУРОВ

Сергей ШНУРОВ


Алёна БАБЕНКО

Алёна БАБЕНКО


Екатерина ВОЛКОВА

Екатерина ВОЛКОВА

Вам может быть интересно: