Режиссёр «Белого солнца пустыни» срочно госпитализирован








Владимир МОТЫЛЬ

Владимир МОТЫЛЬ


Чтобы помочь Владимиру Мотылю, врачам «скорой помощи» пришлось взломать дверь


Известный российский кинорежиссер Владимир Мотыль 5 февраля был срочно доставлен в больницу. Несчастье произошло в пятницу днем: как рассказал внук режиссера Аркадий, его 82-летний дедушка был дома один, когда с ним случился приступ.
- Возможно, инсульт, он упал и, возможно, там перелом. Сейчас все выяснится, - сообщил Аркадий РИА «Новости».
После приступа режиссер оказался в беспомощном состоянии. Он успел вызвать «скорую», однако потом потерял сознание. Прибывшие на помощь медики после безуспешных звонков в дверь были вынуждены ее взломать. Они обнаружили Владимира Яковлевича лежащим без сознания.






Владимир МОТЫЛЬ

Владимир МОТЫЛЬ


В 67-й больнице, куда был отправлен Мотыль, с ним сейчас находится внук, который спешно нашел и привез в клинику паспорт своего знаменитого дедушки.
Владимир Мотыль - народный артист России, советский и российский режиссер театра и кино, сценарист. В 1967 году Мотыль снял военную комедию "Женя, Женечка и "катюша" по сценарию, написанному совместно с Булатом Окуджавой. Она сразу стала очень популярной и любимой в Советском союзе. Но настоящую всенародную известность Владимиру Мотылю принес приключенческий фильм "Белое солнце пустыни". Эта картина стала культовой и одной из по-настоящему любимых в стране картин. Сегодня  без просмотра этой картины с Байконура не стартует в космос ни один экипаж. Смотреть "Белое солнце пустыни" стало для космонавтов доброй традицией. Еще одна замечательная картина, снятая Владимиром Мотылем – «Звезда пленительного счастья», собравшая настоящий звездный состав актеров советского кино.

Вам может быть интересно: