«Lost»: конец приключениям






Одна из загадок, волнующих зрителей: с кем останется Кейт (Эванжелин ЛИЛЛИ) - с Джеком или Сойером?

Одна из загадок, волнующих зрителей: с кем останется Кейт (Эванжелин ЛИЛЛИ) - с Джеком или Сойером?


В шестом, заключительном, сезоне сериала «Остаться в живых» загадок только прибавится


На Первом канале начался показ долгожданной финальной части саги «Остаться в живых». Пассажирам самолета, потерпевшего крушение на одном из островов Тихого океана, наконец-то предоставится шанс разгадать многие секреты.


Хотя пассажиры рухнувшего лайнера, совершавшего полет из Сиднея в Лос-Анджелес, уже шесть лет живут на Острове, он для них по-прежнему остается загадкой. Кем является человек, выдающий себя за Джона Локка, если тело Локка покоится в гробу? Удастся ли взорвать бомбу и поможет ли это вернуться героям назад в свое время? Долетит ли самолет до пункта назначения, или Остров будет уничтожен вместе со всеми его обитателями? Ответы на эти и другие вопросы создатели заключительного сезона сериала попытались дать, но…
- Вряд ли мы узнаем все тайны, но будет раскрыто достаточно, - говорит исполнитель роли Бенджамина Лайнуса Майкл Эмерсон. - Как бы то ни было, зрители не останутся разочарованными, увидев на экране финальные титры последней серии. Это шоу вы точно никогда не забудете!
Исполнительный продюсер сериала Карлтон Кьюз говорит, что шестой сезон похож на первый.
- Прошлый, пятый, сезон был этаким курсом физики, а этот станет курсом человеческих взаимоотношений. Наша главная задача - завершение историй персонажей. Нам предстояло ответить на множество вопросов, и мы надеемся, что зрителям понравится финальный сезон, потому что они захотят узнать, что же произойдет с героями. Мы потратили немало сил, чтобы полностью передать эмоциональную сторону сюжета, а также чтобы зрители, просмотрев заключительные серии, смогли вспомнить события всего фильма. К нам вернулись некоторые актеры. Мы попытались обобщить все наше путешествие и сделать так, чтобы его конец напоминал о начале, - признается Кьюз.
Кто именно вернулся в сериал, официальные источники пока держат в секрете. Но доподлинно известно, что зрители вновь встретятся с Майклом (Гарольд Перрино), Клэр (Эмили де Рэйвин) и Либби (Синтия Уотрос). Кроме того, сценаристка «Остаться в живых» недавно проболталась, что еще одной восставшей из мертвых в финале станет погибшая в пятом сезоне ученый-антрополог Шарлотта (Ребекка Мэдер).






Хорхе ГАРСИЯ за годы съёмок в сериале ещё более раздобрел

Хорхе ГАРСИЯ за годы съёмок в сериале ещё более раздобрел


Актерские тайны


Едва в августе прошлого года начались съемки шестого сезона, остров осадили многочисленные фанаты сериала со всего мира. Поклонники подмечали любую деталь из закадровой жизни актеров и делились информацией в своих блогах как ценнейшей находкой.
- Хорхе Гарсия (Хёрли) во время перерывов налегает на зеленый чай и хлопья, а Мэттью Фокс (Джек Шепард) лакомится фруктами и свежевыжатыми соками, - пишет Klodilia. - Девушки предпочитают салаты и легкие супы. Эх, как бы мне хотелось пообедать с ними за компанию!
Другой блоггер Pitt89 обратил внимание на досуг звезд:
- Джош Холлоуэй (Сойер) весь день развлекал коллег игрой на гитаре. Ребята, делает он это виртуозно и зажигательно. Некоторые слушатели даже в пляс пускались под его задорные мелодии. А Майкла Эмерсона (Бен) я видел только с книгой Шекспира. Парень явно фанат его произведений.
На площадке культового фильма ухитрились побывать и россияне. Например Дмитрий Лапин из Ижевска.






В финале истории соберутся вместе и живые, и погибшие

В финале истории соберутся вместе и живые, и погибшие

- Сериал снимается в очень ограниченных условиях, - вспоминает он. - Это на экране мы видим безлюдный остров с джунглями и пляжами. На самом деле съемки идут на небольшом кусочке пляжа на Гавайях и таком же крохотном участке национального парка. Вокруг площадки - виллы и частные владения. Поэтому американцам приходится часто импровизировать: менять угол съемки, затирать на последующем этапе монтажа попавшие в кадр строения. Кстати, байка о том, что актеры узнают секретный сценарий прямо на площадке, как мне кажется, выдумана смекалистыми продюсерами. Видно, что вся группа более чем «в курсе» того, что будет снято.






Таинственное чудовище больше не угрожает островитянам

Таинственное чудовище больше не угрожает островитянам

СПРАВКА
* Съемки первого сезона сериала «Остаться в живых» начались в январе 2004 года.
* Несмотря на споры критиков, в сентябре 2005 года пилотная серия получила премию «Эмми» в номинации «Лучшая драма», а режиссер Джей Джей Абрамс взял приз как лучший режиссер.
* Перед стартом показа в России руководством Первого канала было принято решение не использовать прямой перевод названия сериала. В итоге остановились на «Остаться в живых». Руководство канала пожелало связать сюжет сериала с реалити-шоу «Последний герой» (в нем используется песня группы «Би-2», припев которой начинается со слов «Остаться в живых»). В неофициальных релизах встречаются варианты дословного перевода названия: «Потерянные», «Затерянные», «Пропавшие»; в фанатских сообществах принято использовать англоязычное название «Lost», порой в русской транскрипции - «Лост».
*Съемки сериала проходят на острове Оаху, Гавайи. Многие актеры фильма купили там бунгало и, даже когда съемочный период заканчивается, приезжают туда с семьей на отдых.


КСТАТИ
Детали самолета, которые мы видим в фильме, - настоящие. Это распиленный на части списанный лайнер. Стоило это $250 тысяч.


ТОЛЬКО ЦИФРА
Шесть сезонов «Остаться в живых» состоят из 121 серии.

Вам может быть интересно: