Могилу Анны Самохиной ограбили и подожгли мародёры






Племянник Анны Самохиной Денис с портретом актрисы

Племянник Анны Самохиной Денис с портретом, который украли мародеры.


Вандалы украли венки и последний прижизненный портрет актрисы


Сегодня ночью на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга произошел вопиющий акт вандализма. Могилу заслуженной артистки России Анны Самохиной ограбили и подожгли мародеры.


 Сначала охрана было подумала, что пожар произошел по несчастливой случайности - из-за свечи, одной из тех, что в огромном количестве оставляют на могиле поклонники актрисы. Однако позже стало ясно, что этот поджог - дело рук злоумышленников.
С могилы украли несколько венков, самые красивые букеты цветов, лампадки... Пропал и портрет Анны, который на похоронах племянник актрисы Денис нес в руках. Нелюдям хватило совести даже унести венок от любимой дочери с трогательной надписью: «Я люблю тебя. Твоя Саша».


Однако этого злоумышленникам показалось мало. Чтобы скрыть следы преступления, мародеры подожгли оставшиеся венки и цветы на могиле артистки. Сейчас близкие как смогли привели все в порядок, но в воздухе до сих пор стоит резкий запах гари, валяются обугленные венки и поникшие обгорелые букеты.   
 - Это вопиющий случай, - признается смотритель кладбища Георгий. - У нас, конечно, случается всякое, кладбище большое, за всем не уследишь. Тащут все, что можно продать - венки, цветы. Часто воруют фотографии даже с могил неизвестных людей, а тут - звезда, грех не позариться. Но чтобы так нагло осквернять место захоронения знаменитой актрисы, по которой сейчас горюет вся страна... Такое случается впервые. 


Удивительно, что такой циничный акт вандализма случился именно на Смоленском кладбище, считающемся одним из самых почитаемых в городе. Здесь упокоились многие выдающиеся люди России: Александр Блок, Ксения Петербургская, няня Александра Пушкина Арина Родионовна... Теперь здесь лежит и Анна Самохина. Друзья и близкие актрисы больше всего горюют по портрету, который воры унесли с собой. Это была последняя фотография, которую Анна успела сделать при жизни.








Эта фотография, которую на похоронах нес племянник актрисы, сгорела из-за зажжённых свечей

Это была последняя прижизненная фотография актрисы.









К счастью, крест, который родные установили на могиле Анны, от огня не пострадал. На фото - дочь Анны Саша с отцом.

К счастью, крест, который родные установили на могиле Анны, от огня не пострадал. На фото - дочь Анны Саша с отцом.






































Вам может быть интересно: