Шахназаров отметил юбилей собаки






Виктор ЗУЙКОВ и Метель в кабинете Карена Георгиевича

Виктор ЗУЙКОВ и Метель в кабинете Карена Георгиевича


«Народная волчица России» попала в «Медвежий угол»


На киностудии «Мосфильм» отметили 10-летний юбилей звезды отечественного кино - хаски по кличке Метель. Хвостатая актриса сыграла в сериалах и фильмах «Граница. Таежный роман», «След», «Закон и порядок», «Сыщики», «Нежный барс», «По ту сторону волков», «Тайга. Курс выживания» и многих других.
А сейчас Метель блистает на канале НТВ в таежной саге «Медвежий угол».


В день рождения покрытой шерстью артистки руководитель «Мосфильма» Карен Шахназаров в виде исключения разрешил Метели разгуливать по киностудии без намордника. Карен Георгиевич принял юбиляршу в своем кабинете и лично поздравил ее, нежно потрепав за холку.
Тем временем в офисе студии «Мосфильм-кинология», директором которой является хозяин Метели Виктор Зуйков, накрыли праздничный стол. Виновницу торжества поджидал роскошный печеночный торт с десятью свечками. Когда их потушили, хаски в один присест с огромным удовольствием его слопала.
- Еще мы подарили Метели модный ошейник из синей кожи с большим медальоном в виде сердца, на котором написано «Народная волчица России», - рассказал «Экспресс газете» Зуйков.






Праздничный торт хаски умяла за 45 секунд

Праздничный торт хаски умяла за 45 секунд


Мешок с костями


Неофициальное звание «народной волчицы» Метель получила после съемок в сериале «Граница. Таежный роман», где она изображала грозную хозяйку леса. Чтобы придать собаке сходство с волчицей, Виктор Зуйков придумал вымазать ее морду растворимым кофе, перемешанным с золой.
- Самым сложным оказалось снять сцену, когда капитан Голощекин, которого играл Алексей Гуськов, вступает в схватку с волчицей, - вспоминает Зуйков. - Рисковать популярным актером мы не стали, поэтому дублером пришлось стать мне. Но Метель отказывалась бросаться на хозяина. Тогда я положил за пазуху мешок с вареными куриными окорочками, которые обожает Метель. Она с разгону прыгнула мне на грудь, и мы покатились с трехметрового обрыва.
В сериале «Медвежий угол», который сейчас показывают на НТВ, у Метели большая роль. По сценарию герои, которых играют Кирилл Сафонов и Эмилия Спивак, спасают из пожара волчонка. Когда он вырастает и превращается в волчицу, ее отпускают в лес, но животное не забывает о своих благодетелях. И когда один негодяй обижает главную героиню, волчица ему мстит. Гонится за снегоходом, на котором едет подонок, пока тот не врезается в дерево, не дает уйти, и он замерзает на снегу.
- Эту сцену снимали ровно год назад в феврале, - говорит Зуйков. - Помню, Метель никак не хотела рычать на актера. Чтобы ее разозлить, мы зарыли в снегу куриный окорочек. А с другой стороны от камеры поставили дворняжку.


КСТАТИ
Полное имя хаски - Елизавета Метель из Волчьего лога Гордость Мосфильма. Собака происходит из семьи потомственных кинематографистов. Ее родной дядя - кобель по кличке Аргиш снимался в картине «Побег из ГУЛАГа».

Вам может быть интересно: